Menanti HP Layar Lipat dari Samsung dengan Inovasi Terbaru

Logo Samsung di smartphone. [Shutterstock]
Logo Samsung di smartphone. [Shutterstock]

JAKARTA, AYOJAKARTA.COMSamsung tak henti berinovasi dengan teknologi terbaru di jajaran smartphone. Persaingan semakin ketat, membuat Samsung membuat terobosan-terobosan teknologi ponsel pintar untuk para pelanggannya.

Disebut-sebut, Samsung akan melahirkan perangkat barunya dengan membawa inovasi terbaru untuk HP layar lipat. Menyusul kabar tersebut, informasi terkait wujud HP layar lipat Samsung ini lalu santer beredar.

Ide inovasi terbaru untuk HP layar lipat Samsung ini dipercaya akan menjadi andalan keluarga vendor HP asal Korea Selatan di masa mendatang nantinya.

AYO BACA : Xiaomi Resmi Launching POCO X3 NFC, Ini Spesifikasi dan Harganya

Melansir Android Authority, dalam bocoran gambar yang beredar, HP layar lipat Samsung ini memiliki desain tri-fold dengan layar gulung yang jelas saja begitu inovatif dan menarik.

Foto render terkait wujud HP layar lipat Samsung ini pertama kali terungkap usai diunggah blod Samsung Display. Seperti yang diketahui, perusahaan ini biasanya menyediakan panel display untuk perangkat Samsung.

Dalam render pertama, nampak sebuah HP dengan tiga panel yang dapat dilipat membentuk huruf Z dengan dua engsel yang membuatnya dapat dibuka seukuran tablet.

AYO BACA : Gercep! Ini 5 Hp Murah dari Samsung

Membawa tampilan futuristik, desain ini dianggap menjadi standar baru HP layar lipat jika suatu saat Samsung akan merilisnya secara resmi.

Selanjutnya dalam render yang lain, nampak desain layar yang bisa digulung dengan stik silinder untuk mengeluarkan panel OLED fleksibel seukuran tablet. Konsep satu ini jelas saja berbeda dari konsep kebanyakan.

Mengenai ide HP layar gulung memang bukanlah hal yang baru. Pasalnya, perangkat LG juga menggunakan konsep yang sama pada televisi dengan pane OLED yang bisa digulung.

Menyusul tren ide HP layar gulung ini, beberapa vendor HP disebut-sebut tengah bersiap dan berlomba-lomba meluncurkan konsep yang sama.

Walaupun begitu, tidak diketahui dengan pasti mengenai kapan Samsung akan meluncurkan HP layar lipat dengan konsep barunya ini.

AYO BACA : Intip Spesifikasi Galaxy F41, Miliki Fitur Ciamik dengan Harga Terjangkau

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Barat

Pemprov DKI Jakarta Siapkan Anggaran Rp62 Miliar untuk Proyek Pembangunan Kali Grogol, Tapi Tantangan Banjir Belum Hilang

Gubernur DKI Pramono Anung meninjau proyek tanggul Kali Grogol, Jakbar, senilai Rp62 miliar. Warga menyambut baik karena kawasan jadi rapi, bebas bangunan liar, dan genangan banjir jadi cepat surut.

Jakarta Selatan

Bukan di JPO! Pramono Anung Buka Suara Soal Rencana 'Gembok Cinta' di Kawasan Rasuna Said

Jadi sorortan, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait lokasi pasti pembangunan jembatan bertema 'Gembok Cinta' di kawasan Rasuna Said.

Tangerang

TPA Jatiwaringin Masih Membara: 7 Hektare Lahan Hangus, 64 Warga Dievakuasi

Sebanyak 64 jiwa kini telah dievakuasi ke hunian sementara yang layak demi menghindari dampak buruk asap pekat dan suhu panas dari kobaran api yang melanda TPA Jatiwaringin.

News

Demi Cuan 'Ompreng', Sekretaris Deputi BGN Lalu Muhammad Iwan Rela Akali Program MBG

Kejaksaan Agung (Kejagung) membongkar modus licin pengadaan wadah makanan atau "ompreng" yang menyeret pejabat teras BGN sebagai tersangka.

News

Pusaran Korupsi MBG Bertambah, Kini 7 Orang Jadi Tersangka Termasuk Sekretaris Deputi BGN!

Korupsi dalam tata kelola program MBG, Kejagung menetapkan Lalu Muhammad Iwan (LMI) sebagai tersangka baru dalam kasus yang merugikan negara tersebut.

Metropolitan

Ada Demo Ojol di Gambir dan Mahasiswa di DPR, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 1.246 personel gabungan dikerahkan untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa pada Kamis, 2 Juli 2026.

Jakarta Selatan

'Mangkrak' di 7 Gubernur, Pramono Anung Targetkan Pembebasan Lahan Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu Rampung Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara tegas menetapkan pembangunan jalan sejajar rel kereta api di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, sebagai prioritas utama untuk segera diselesaikan.

Metropolitan

Gandeng Pemerintah Pusat, Gubernur Pramono Anung Targetkan Pembangunan Rusun di 11 Lokasi Jakarta

Selain Marunda dan Rorotan, Pemprov DKI telah memetakan sembilan lokasi lainnya yang masuk dalam rencana pembangunan hunian vertikal

Jakarta Barat

Cegah Longsor dan Banjir, Proyek Kali Grogol Kemanggisan Ditargetkan Rampung Desember 2026!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau langsung proyek pembangunan prasarana di Kali Grogol Segmen Kemanggisan, Jakarta Barat, pada Kamis, 2 Juli 2026.

Jakarta Timur

Sudin LH Jakarta Timur Berhasil Angkut Sampah Menumpuk hingga 54 Ton di Kawasan Cakung, Pramono Anung: Mari Jaga Jakarta Tetap Bersih

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan laporan dari masyarakat menjadi dasar bagi pemerintah untuk segera mengambil langkah penanganan.

Ekonomi

Imbas Konflik Timur Tengah: Ekspor RI Terhambat, Industri Masuk Zona Kontraksi

Konflik Timur Tengah ganggu logistik laut, bikin produk RI kalah saing & PMI manufaktur anjlok ke 46,9. Ekspor Mei 2026 turun 5,73% hingga picu defisit dagang US$1,61 M serta ancam PHK masif pekerja.

Metropolitan

Gubernur Pramono Sebut Pembangunan Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX jadi Prioritas, akan Dibangun Dalam Waktu Dekat

Di antara 11 rusun yang akan dibangun, Pramono mengungkap dua lokasi yang menjadi prioritas yaitu Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX.

Ekonomi

Manufaktur RI Drop ke Level Terendah Setahun, Efek Domino Rupiah Melemah dan BBM Naik?

PMI manufaktur Juni 2026 anjlok ke level terendah setahun di 46,9. Kontraksi ini dipicu lesunya daya beli, dolar AS dekati Rp18.000 yang bikin biaya produksi meroket, hingga memicu pengurangan pekerja

Jakarta Barat

Diklaim Mampu Pangkas Waktu Tempuh Kendaraan hingga 10-15 Menit, Proyek Flyover Latumenten Ditargetkan Rampung Desember 2026

Flyover Latumenten diharapkan menjadi solusi untuk meningkatkan kelancaran arus lalu lintas dan mengurangi kemacetan di wilayah tersebut.

Bisnis

Buktikan GCG Berdampak Sosial, PNM Borong Penghargaan Bergengsi di GCG Awards 2026

PT Permodalan Nasional Madani (PNM) raih GCG Awards 2026. Sukses salurkan modal dan berdayakan 23,3 juta perempuan prasejahtera!

Gadget

Ikuti Jejak Apple, Samsung Galaxy Z Flip 8 dan Fold 8 Dikabarkan Bakal Hapus Varian Warna Hitam, Intip Bocorannya!

Samsung rilis lini Galaxy Z Flip 8, Fold 8 "Wide", & Fold 8 Ultra pada 22 Juli 2026. Lini ini bawa chip Snapdragon 8 Elite, charger 45W, tiadakan warna hitam, tapi absen fitur Privacy Display.

Gadget

TOP 5 HP dengan Harga di Bawah Rp3 Juta, dari Samsung Galaxy A07 hingga POCO C81 Pro

Rekomendasi HP dengan harga di bawah Rp3 jutaan: Moto G06 Power, POCO C81 Pro, Samsung Galaxy A07, Redmi A7 Pro, Vivo Y19s Pro.

Metropolitan

Festival Urban Farming 2026 Hadir Kembali dengan Pengalaman Seru untuk Seluruh Keluarga, Catat Jadwal dan Lokasinya

Dari belajar menanam, mengenal pangan sehat, hingga berbagai aktivitas edukatif dan hiburan inspiratif siap hadir di Festival Urban Farming 2026.

Nasional

Badan Gizi Nasional Gandeng Kemendikdasmen, Implementasi Program MBG Kini Berbasis Data NPSN

Langkah ini dilakukan untuk menyempurnakan implementasi Program Makan Bergizi Gratis ( MBG ) di seluruh satuan pendidikan di Indonesia.

Metropolitan

Siap-siap! Progres LRT Jakarta Fase 1B Velodrome - Manggarai Capai 94 Persen, akan Diresmikan pada Agustus 2026

Kehadiran lintasan baru ini diharapkan semakin memperkuat konektivitas transportasi publik sekaligus mempermudah mobilitas warga di Jakarta.