Sedih! Kabar Buruk Disampaikan Menpan RB: Ada 21 Daerah di Indonesia yang Tidak Mengajukan Formasi PPPK 2024

Potret PNS

Potret PNS

AYOJAKARTA.COM - Perlu diketahui oleh calon Pelamar rekrutmen CPNS dan PPPK 2024, terdapat 21 Daerah di Indonesia yang tidak mengajukan formasi PPPK 2024.

Hal ini disampaikan langsung oleh Menpan RB, Abdulah Azwar Anas dalam rapat kerja bersama DPR dan BKN pada tanggal 13 Maret 2024 lalu.

Adanya 21 Daerah yang tidak mengajukan formasi PPPK 2024 merupakan kabar yang tidak mengenakan dan membuat sedih bagi calon pelamar yang berasal dari Daerah tersebut.

Kendati begitu, para Pelamar harus tetap semangat khususnya bagi Tenaga Honorer yang akan mengubah nasibnya dalam seleksi PPPK 2024.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Gambar yang Dipilih Ungkap Pola Pikir Kamu, Termasuk Pemikir Logis, Intuitif atau Kompleks?

Meskipun Menpan RB telah berupaya untuk menjemput bola dari 21 Daerah tersebut ternyata hasilnya tetap saja nihil.

Kendati begitu perlu diketahui jika pada seleksi CPNS dan PPPK Tahun 2024 yang akan diadakan oleh Pemerintah ini akan dibuka 100 persen bagi penyelesaian penataan Tenaga Honorer di Indonesia.

Maka dengan adanya 21 Daerah yang tidak mengajukan formasi PPPK ini membuat permasalahan baru dalam penyelesaian penataan Tenaga Honorer Tahun 2024.

Baca Juga: Hal Pertama yang Dilihat Ungkap Seperti Apa Kamu Membagi Kepribadian pada Orang Lain

Dengan itu, Menpan RB justru menjelaskan bahwa permainan yang ada di Daerah itu akan lebih tinggi dibandingkan dengan aturan yang dibuat.

Sehingga Anaz berharap agar Pemerintah Daerah baik yang mengajukan ataupun tidak untuk formasi PPPK Tahun 2024 dapat benar- benar memahami aturan yang telah dibuat.

Lantas Daerah mana saja yang tidak mengajukan formasi PPPK Tahun 2024?

Berikut adalah daftar 21 Daerah yang Tidak mengajukan formasi PPPK Tahun 2024 yang dikutip dari akun youtube SUKSES PPPK dan CPNS oleh ayojakarta adalah

Baca Juga: 5 Universitas Terbaik Untuk Teknik Informatika di Dunia Tahun 2024, 2 Diantaranya Dari Asia, Mungkin Kamu Berminat

1. Aceh Selatan

2. Tapanuli Utara

3. Kabupaten Kepahiang

4. Bone Bolango

5. Papua Barat

6. Purworejo

7. Sinjai

Baca Juga: Ternyata Minum Teh Melati Saat Sahur Bisa Menyebabkan GERD? Ini Penjelasannya

8. Soppeng

9. Barru

10. Gowa

11. Merauke

12. Boven Digul

13. Asmat

14. Puncak Jaya

15. Yahukimo

16. Intan Jaya

17. Leni Jaya

18. Teluk Wondama

19. Teluk Bintuni

20. Maybrat

21. Tambrauw

Itulah daftar 21 Daerah yang tidak mengajukan formasi PPPK Tahun 2024 yang wajib diketahui oleh pelamar.

Jadi apakah Daerah Kamu termasuk dalam daftar tersebut?.***

Baca Juga: Kenali Kepribadianmu dari Cara Makan, Suka Mengaduk Makanan Ternyata Orang Seperti Ini

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Gadget 08 Jun 2026, 11:00 WIB

Xiaomi 17T Pro Flagship Killer Seharga Rp11 Jutaan, Secanggih Apa Fiturnya?

Xiaomi 17T Pro Rp11-12 juta jadi flagship killer 2026. Spek gahar: Dimensity 9500, batre 7000 mAh, & kamera Leica periskop 5x. David GadgetIn sebut kualitasnya 90% flagship mahal, tapi minus USB 2.0.

Metropolitan 08 Jun 2026, 10:48 WIB

Dishub DKI Jakarta Mulai Melakukan Operasi Penertiban Parkir Liar Hari Ini, Ini 15 Titik Wilayah yang Disasar di 5 Kota Administrasi

Penertiban parkir liar ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menata ruang jalan agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

News 08 Jun 2026, 10:32 WIB

PLN Hentikan Aliran Listrik Selama 7 Jam Hari Ini, Berikut Lokasi yang Terdampak

Langkah ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik serta demi keamanan bersama.

Ekonomi 08 Jun 2026, 10:09 WIB

30.455 Kartu ATM Telah Didistribusikan untuk Penerima Bantuan Sosial di Jakarta, Ini Rinciannya

Hal ini menjadi salah satu langkah agar proses pencairan dana dapat dilakukan secara lebih praktis dan aman.

Nasional 08 Jun 2026, 09:54 WIB

9 Gebrakan Baru Program MBG Setelah Nanik S Deyang jadi Kepala BGN

Di awal dirinya menjabat, Nanik S Deyang langsung melakukan konsolidasi internal dan menyiapkan sejumlah perubahan dalam tata kelola program MBG.

Nasional 08 Jun 2026, 09:24 WIB

Peringatan Dini BMGK: Hujan Lebat Berpotensi Terjadi pada 8-9 Juni 2026, Ini Daftar Wilayah yang Terdampak

Terdapat sejumlah wilayah di Indonesia yang diprakirakan berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 08:44 WIB

Jakarta Kembangkan AI untuk Layanan Publik, Ini Lima Fondasi Utamanya

Langkah ini dinilai penting seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan pemerintah yang cepat, akurat, dan mudah diakses.

News 08 Jun 2026, 08:20 WIB

Purbaya Dikabarkan Masuk Bursa Gubernur BI, Jabatan Menteri Keuangan Bakal Diisi Ekonom Chatib Basri?

Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari strategi Prabowo untuk memperkuat koordinasi antara kebijakan fiskal dan moneter.

News 08 Jun 2026, 08:01 WIB

Said Iqbal Dikabarkan Dilantik jadi Penasihat Presiden Hari Ini, Dalam Bidang Apa?

Said Iqbal disebut akan mengemban jabatan sebagai Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.