LRT Jakarta Fase 1 B Rute Velodrome-Manggarai Diresmikan Agustus 2026, Pramono Anung: Akan Kami Sambungkan Sampai Dukuh Atas!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan penataan Jl HR Rasuna Said di kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (21/6). (Sumber: Beritajakarta.id | Foto: Beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan penataan Jl HR Rasuna Said di kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (21/6). (Sumber: Beritajakarta.id | Foto: Beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM - Kabar baik bagi pengguna transportasi publik di Ibu Kota, khususnya LRT Jakarta.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome-Manggarai dapat diresmikan pada Agustus 2026.

Kehadiran jalur baru ini diharapkan semakin memperkuat konektivitas antarkawasan sekaligus meningkatkan minat masyarakat untuk beralih ke transportasi massal.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa pengembangan jaringan LRT Jakarta ini tidak akan berhenti di Manggarai.

Pihaknya telah menetapkan bahwa rute LRT Jakarta akan diteruskan hingga Dukuh Atas.

Proyek senilai Rp12,5 triliun ini nantinya akan memiliki 11 stasiun untuk memperkuat integrasi transportasi publik di Jakarta.

"Pemerintah DKI Jakarta sudah memutuskan untuk LRT dari Velodrome sampai dengan Manggarai yang mudah-mudahan akan diresmikan pada bulan Agustus ini yang jumlah investasinya Rp12,5 triliun, titik stasiunnya 11, akan kami sambungkan sampai dengan Dukuh Atas," ujar Pramono.

Ia mengatakan dengan adanya LRT Jakarta, semakin memperkuat posisi Dukuh Atas sebagai salah satu simpul integrasi terbesar di ibu kota.

Nantinya, LRT Jakarta Dukuh Atas akan terintegrasi dengan berbagai moda transportasi yang ada di Jakarta seperti MRT Jakarta, LRT Jakarta, LRT Jabodebek, Kereta Bandara, TransJakarta, hingga KRL Commuter Line.

Langkah ini, kata Pram, diharapkan bisa semakin mempermudah mobilitas masyarakat dan mendorong penggunaan transportasi umum yang semakin nyaman.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

Berita Terkait

News Update

Bisnis

Bantah Isu Miring di Medsos! BNI Buktikan Integritas Lewat Pengembalian Dana Hermawati

BNI gerak cepat pulihkan dana Hajjah Hermawati di Parigi Moutong. Investigasi ketat buktikan isu penggelapan uang nasabah murni hoaks!

Metropolitan

HUT Jakarta Ke-499 Diwarnai dengan Aksi Demo, Apa Saja Tuntutannya?

HUT ke-499 Jakarta diwarnai aksi demo PB PMII, DPN KNARA, & Aliansi Masyarakat Jakarta di Monas & DPR. Tuntutannya soal agraria & kawal dana program MBG. Sebanyak 4.057 personel gabungan disiagakan.

Metropolitan

Jadi Kado Spesial Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Stasiun JIS Resmi Mulai Beroperasi Hari Ini

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, bahwa pengoperasian Stasiun JIS ini menjadi salah satu kado spesial di hari jadi Kota Jakarta.

Gadget

Kelebihan dan Kekurangan Poco X8 Pro Max, Baterai Jumbo Tapi Bodi Bongsor

Poco X8 Pro Max berbaterai 8.500 mAh diuji Youtuber Cupu dengan hasil SOT 9 jam lebih. Effendy Lesmana menyoroti efisiensi daya yang belum optimal, layar yang agak kekuningan, dan video yang bergetar.

Gadget

Motorola Signature, Flagship Murah yang Bikin Xiaomi Ketar-ketir

Motorola Signature Rp11.914.000 berspek Snapdragon 8 Gen 5 dipuji David GadgetIn sebagai pesaing Xiaomi. HP tipis berlayar LTPO 165Hz ini bawa kamera periskop 100x zoom, namun sayangnya belum ada eSIM

Metropolitan

Domo Jakarta Hari Ini di 4 Titik: Polisi Turunkan 4.057 Personel Gabungan untuk Mengawal dan Mengawasi

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, menyatakan bahwa sebanyak 4.057 personel gabungan dikerahkan untuk mengawal dan melayani jalannya aksi massa tersebut.

Metropolitan

HUT ke 499 Kota Jakarta, Pemprov DKI Luncurkan Kawasan Konservasi Perairan dan Transplantasi Karang

Melalui Dinas KPKP DKI Jakarta, Aksi Konservasi dan Rehabilitasi Pesisir Provinsi DKI Jakarta Tahun 2026, ini digelar pada hari ini Senin (22/6).

Viral

Usai Video Viral Ojol di Jaktim, Dishub DKI Kini Gandeng Pengelola Gedung Siapkan Parkir Khusus

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dishub DKI kini resmi menggandeng pengelola gedung untuk menyiapkan ruang parkir khusus bagi para driver.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1 B Rute Velodrome-Manggarai Diresmikan Agustus 2026, Pramono Anung: Akan Kami Sambungkan Sampai Dukuh Atas!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, menargetkan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome-Manggarai dapat diresmikan pada Agustus 2026.

Metropolitan

Dishub DKI Jakarta Siapkan Area Parkir Khusus Ojol, Penertiban Parkir Liar Makin Terarah

Dishub DKI akan melibatkan komunitas ojol, operator aplikasi, serta pengelola gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan untuk menerapkan kebijakan ini

Tangerang

Sudah 11 Jam Berjibaku! Petugas Damkar Ungkap Kendala Memadamkan Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang

Kebakaran hebat yang melanda pabrik sandal jepit PT Murni Karetindo Lestari (King Stone) di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang, hingga kini belum berhasil dipadamkan sepenuhnya.

Metropolitan

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Bagikan 4 Pencapaian Positif Jakarta Menuju Kota Global!

Dalam peringatan HUT ke-499 di Monas, Senin (22/6/2026), Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membeberkan bukti nyata kemajuan kota yang kini tengah bertransformasi menjadi kota global.

Metropolitan

Pembangunan LRT Jakarta Rute Velodrome-Manggarai Resmi Diperpanjang hingga Dukuh Atas, Ada 11 Titik Stasiun yang Disambungkan

Perpanjangan jalur ini jadi bagian untuk memperkuat konektivitas transportasi publik di Jakarta dan mendukung integrasi antarmoda yang semakin efisien

Metropolitan

Pesan Pramono Anung di HUT ke-499 DKI Jakarta: Optimis Menuju 500 Tahun Kota Jakarta Mendunia

Dalam upacara peringatan yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin, 22 Juni 2026, ia meminta masyarakat untuk tidak kehilangan optimisme terhadap masa depan Jakarta.

Metropolitan

Arus Lalin Sempat Macet, 5 Fakta Insiden Bus TransJakarta Tabrak Separator di MT Haryono Pagi Ini

Berikut adalah fakta-fakta terkait kecelakaan bus TransJakarta di MT Haryono pada Senin, 22 Juni 2026.

Metropolitan

TOK! Patung Jenderal Sudirman Tidak jadi Dipindahkan dari Kawasan Dukuh Atas, Ini Alasannya

Patung yang berdiri di kawasan Jalan Jenderal Sudirman itu menjadi simbol perjuangan dan semangat kepemimpinan Panglima Besar Jenderal Sudirman.

Metropolitan

Bus Transjakarta Tabrak Separator di Jalan MT Haryono Sudah Dievakuasi, Lalin Kembali Lancar

Buat kemacetan, insiden kecelakaan yang melibatkan armada Bus Transjakarta terjadi di kawasan Jalan MT Haryono, Jakarta Timur, pada Senin pagi, 22 Juni 2026 jadi sorotan.

Metropolitan

Di Tengah Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta Hari Ini, Dua Aksi Demo Warnai Ibu Kota, 3.761 Personel Disiagakan

Pengamanan dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Jakarta dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Jakarta Selatan

Antisipasi Munculnya Bau Akibat Proses Pembangunan IPAL, 11 Personel Pasukan Biru Dikerahkan Bersihkan Saluran Air di Taman Bendera Pusaka

Sebanyak 11 personel Pasukan Biru diterjunkan untuk melakukan pembersihan saluran air di lokasi tersebut.

Metropolitan

Momentum HUT ke-499 DKI, Komisi D DPRD DKI Minta Warga Jaga Fasilitas Publik Hasil Pajak

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga berbagai hasil pembangunan yang telah diwujudkan oleh Pemprov DKI