Ferdy Sambo Ngaku Sudah Laporkan Kasus Tambang Ilegal, Diduga Seret Nama Kabareskrim Agus Andrianto

- Rabu, 30 November 2022 | 11:23 WIB
Ferdy Sambo Ngaku Sudah Laporkan Kasus Tambang Ilegal, Diduga Seret Nama Kabareskrim Agus Andrianto (Instagram @ferdysambo63 & @agusandrianto.id)
Ferdy Sambo Ngaku Sudah Laporkan Kasus Tambang Ilegal, Diduga Seret Nama Kabareskrim Agus Andrianto (Instagram @ferdysambo63 & @agusandrianto.id)

AYOJAKARTA.COM - Eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo mengaku telah membuat laporan resmi terkait kasus tambang ilegal.

Sebelumnya, Ismail Bolong sempat membuat video terkait dugaan kegiatan kegiatan tambang batubara ilegal di Kalimantan Timur (Kaltim).

Pasalnya penerimaan dana kasus tambang ilegal tersebut diduga menyeret nama Kabareskrim, Agus Andrianto.

Baca Juga: Bikin Heboh di Persidangan, Ini Klarifikasi Wanita yang Mengaku Penggemar Ferdy Sambo, Warganet : Agak Laen!

Kali ini, Ferdy Sambo mengungkap kasus tambang ilegal saat akan menjalani sidang pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Ferdy Sambo mengaku sudah melaporkan kasus soal dugaan dana tambang ilegal saat dirinya masih menjabat, ke Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

“Laporan resmi sudah saya sampaikan ke pimpinan, secara resmi ya,” kata Ferdy Sambo, dilansir dari YouTube Official Inews pada Rabu, (30/11/2022).

Baca Juga: Saksi Ini Ungkap Ferdy Sambo Suruh Anak Buah Serahkan Rp150 Juta ke Pihak Keluarga Brigadir J, Apa Maksudnya?

Diungkapkan Ferdy Sambo, kasus tambang ilegal di Kaltim ini menyeret sejumlah perwira tinggi Polri.

“Sehingga artinya proses dari Propam sudah selesai, karena itu melibatkan perwira tinggi,” ujar Ferdy Sambo.

Bahkan Ferdy Sambo menyatakan, kalau sudah ditindaklanjuti tanyakan ke yang berwenang ataupun ke instansi yang akan melakukan penyelidikan.

Baca Juga: Perempuan Penerobos Area Steril Sidang Ferdy Sambo Akhirnya Minta Maaf, Ini Dia Profil dan Akun Sosmednya!

“Selanjutnya kalau misalnya akan ditindaklanjuti silahkan tanyakan ke berwenang, atau ke instansi-instansi yang melakukan penyelidikan,” ucap Ferdy Sambo.

Lebih lanjut Ferdy Sambo juga mengiyakan bahwa Aiptu Ismail Bolong dan Agus Andrianto sempat di diperiksa Divisi Propam Polri.

Halaman:

Editor: Desi Kris

Sumber: YouTube Official iNews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X