GAMBIR, AYOJAKARTA - Tim sepak bola kebanggaan warga Ibu Kota Jakarta, Persija, bakal melakoni laga perdana dalam BRI Liga 1 melawan PSS Sleman, Minggu (5/9/2021) malam.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak kepada seluruh pendukung Persija atau akrab disapa The Jak Mania untuk mendukung dari rumah. Hal ini mengingat pandemi Covid-19 yang masih mewabah.
"Tunjukkan kepada seluruh masyarakat Indonesia bahwa The Jak Mania adalah pendukung yang benar-benar mencintai Persija dan teladan," kata Anies seperti dikutip Ayojakarta melalui video singkat yang diunggah lewat akun Instagram pribadi @aniesbaswedan.
Menurut orang nomor satu di ibu kota itu, meskipun mendukung dari rumah namun tak akan mengurangi semangat terhadap tim sepak bola Macan Kemayoran yang akan berjuang di lapangan hijau tersebut.
"Mari kita doakan bahwa perjuangan Persija akan sukses," tandas Anies.
Diketahui, Persija bakal menghadapi PSS Sleman di Stadion Pakansari, Cibinong, Jawa Barat pukul 20.30 WIB. Pertandingan itu akan menjadi yang pertama bagi kedua tim setelah Liga 1 2021-2022 sempat tertunda karena pandemi Covid-19.
Sekadar informasi, tim sepak bola Macan Kemayoran sudah melakoni empat uji coba pada Agustus 2021 lalu dengan tiga kemenangan dan satu kekalahan. Persija berhasil menang atas Dewa United 1-0, menelan kekalahan dari AHHA PS Pati 0-1, dan meraih kemenangan dua kali melawan Persikabo 2-1 dan 2-0.

Share this article
BRI LIGA 1 2021: Gubernur Anies Ajak The Jakmania Dukung Laga Perdana Persija yang melawan PSS Sleman dari Rumah