JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Meski sedang dilanda musibah pandemi Covid-19, umat muslim di Tanah Air harus menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan penuh suka cita.
Begitupun gelandang Persija Jakarta, Sandi Darman Sute. Dirinya mengungkapkan, pandemi ini tak menyurutkan semangatnya untuk beribadah dan menyambut datangnya bulan suci Ramadan.
Pemain berusia 27 tahun ini berharap dapat diberikan kelancaran saat menjalani ibadah puasa seperti tahun-tahun sebelumnya, meski saat ini dalam masa karantina akibat wabah virus corona.
“Memang saat ini di situasi berbeda. Akan tetapi, Alhamdulillah, saya bisa berkumpul dengan keluarga dan berpuasa dengan mereka di Palu,” ujarnya, Kamis (23/4/2020).
Lebih lanjut pemain bernomor punggung 39 ini juga mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa dan memanjatkan harapan agar wabah segera usai.
“Mari kita sama-sama terus berdoa dan patuhi segala upaya yang dilakukan pemerintah dalam mengatasi virus ini," katanya.
"Jika itu bisa selesai, kami bisa menjalani ibadah puasa dengan riang gembira, ramai saat ngabuburit, dan bisa meramaikan masjid untuk ibadah tarawih,” tambah Sute.

Share this article
Pandemi ini tak menyurutkan semangat Sandi Sute untuk beribadah dan menyambut datangnya bulan suci Ramadan.