AYO BACA : Manajemen Persija Sambut Baik Kedatangan Bonek di JakartaAYO BACA : Sejarah dan Jalan Panjang Menjadi Jakmania Garis Keras
JAKARTA, AYOJAKARTA.COM - Persija Jakarta bakal menjamu Persebaya Surabaya pada laga kedua Liga 1 2020 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (7/3/2020) mendatang.
Jelang laga tersebut, Ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan berharap dua kelompok suporter dari Persija dan Persebaya diperbolehkan untuk datang, karena menurutnya laga tersebut adalah laga yang menarik.
"Sudah ada jadwal, sudah koordinasi dengan teman-teman dari kepolisian. Ini tontonan menarik bagi masing-masing suporternya," kata Iriawan, Selasa (3/3/2020).
Lebih lanjut, pria yang disapa Iwan Bule itu mengimbau jika nantinya mendapat izin dari pihak kepolisian, maka para suporter wajib menjaga perilakunya.
"Kami sampaikan kita bersaudara. Semua sama, hanya kebetulan klub-klub yang didukung berbeda. Tujuannya satu, bagaimana memajukan sepak bola indonesia secara umumnya," ujar Iwan Bule.
Ia mengatakan, keputusan terkait diizinkan atau tidaknya suporter Persebaya datang ke Jakarta pada hari pertandingan berlangsung ada di kepolisian.
"Kami kembalikan ke pihak keamanan, ya kalau diizinkan tentu kami memperbolehkan, saya pikir itu tergantung Panpel dan pihak keamanan untuk bisa sampaikan boleh atau tidaknya," jelas dia.
Secara pribadi, Iwan Bule berharap suporter dari kedua pihak bisa menonton bersama-sama dalam stadion. Menurutnya, hal itu harus mulai dibiasakan mulai saat ini.
"Kalau saya sih lebih baik harus bisa gabung saja datang. Kita ubahlah sekarang, mari mulai dari sekarang, kita bersaudara untuk bisa bersama-sama mendukung semua klub-klub yang ada. Secara spesifik mereka memang mendukung klub kesayangannya tapi ujungnya untuk sepak bola Indonesia yang kita cintai," tutur Iwan Bule.
AYO BACA : Jadwal Lengkap Piala FA Babak 16 Besar
Share this article
Kami sampaikan kita bersaudara. Semua sama, hanya kebetulan klub-klub yang didukung berbeda. Tujuannya satu, bagaimana memajukan sepak bola indonesia secara umumnya," ujar Iwan Bule.