AYOJAKARTA.COM - Aksi koboi seorang pengguna jalan bersenjata api belakangan viral di media sosial.
Pasalnya tak hanya ribut di jalanan dengan seorang pengendara mobil lainnya, ia menggunakan plat nomor khusus Polri.
Tak membutuhkan waktu lama, pihak kepolisian pun segera mengecek plat nomor tersebut guna meringkus pelaku penganiayaan yang hingga kini belum dapat diringkus.
Baca Juga: 7 Fakta Dokter Wayan di Karawang yang Viral, Tetap Layani Pasien Meski Tinggal di Rumah Terbengkalai
Namun ternyata plat nomer yang digunakan oleh pengendara mobil sedan arogan tersebut palsu setelah dilakukan pengecekan.
Dikutip AyoJakarta.com dari akun Instagram @warungjurnalis (5/5/2023), pihak Polda Metro Jaya yang diwakili oleh Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan bahwa plat nomor 10011-VII tidak pernah terdaftar sebagai kendaraan dinas Polda Metro Jaya.
Bahkan dalam foto yang diunggahan pada akun tersebut terlihat bahwa mobil dengan plat nomor yang tertera pada mobil si pengemudi arogan tersebut berbeda jenis dengan plat mobil dinas yang asli.
Plat nomor yang asli digunakan untuk mobil kijang berwarna hitam bukan sedan seperti yang tertera didalam foto.
Baca Juga: Pasca Viral, Begini Kondisi Bengkel Hen's Motor Sport Sentul, Gulung Tikar?
Pihak kepolisian pun masih menyelidiki terkait plat nomor palsu tersebut dan juga senjata api yang terlihat dalam foto.
Beberapa warganet pun mengomentari hasil temuan dari pihak kepolisian tersebut, salah satu warganet bahkan mencurigai banyak orang yang memalsukan plat nomor Polri dan menyalahgunakannya.
"Wah semakin banyak nopol-nopol palsu berarti lebih sering dirazia nomor-nomor dinas tersebut," tulis akun @olshopalfi.
"Wah wah kacau, plat polisi dibuat gaya-gayaan," tulis akun @budi_mansyah25.
Sebelumnya aksi arogan tersebut mengenai seorang pengemudi taxi online, keributan yang terjadi di exit tol tomang, Jakarta Barat tersebut disebabkan karena pengemudi sedan berplat nomor palsu tidak terima didahului.
Pengemudi arogan tersebut lantas melakukan intimidasi dengan kata-kata kasar dan berakhir dengan aksi penganiayaan yang direkam oleh penumpang taksi online tersebut.***

Share this article
tak hanya ribut di jalanan dengan seorang pengendara mobil lainnya, ia menggunakan plat nomor khusus Polri.