CIAWI, AYOJAKARTA -- Petugas kepolisian yang berjaga di posko penyekatan dibuat geleng-geleng kepala, atas ulah wisatawan asal Jakarta yang nekat datang ke kawasan Puncak Kabupaten Bogor pada Sabtu 11 September 2021 kemarin.
Bagaimana tidak, demi menghindari penyekatan ganjil genap di kawasan Puncak Kabupaten Bogor, pasangan muda-mudi nekat memodifikasi mobilnya layaknya mobil ambulan.
Pasangan muda-mudi tersebut diberhentikan petugas di posko penyekatan ganjil genap di Exit Tol Ciawi, Simpang Gadog, Puncak, Kabupaten Bogor.
Mereka diberhentikan lantaran kecurigaan petugas yang melihat mobil putih tersebut, sedikit berbeda dengan mobil ambulan pada umumnya.
Benar saja, kecurigaan petugas terhadap mobil putih tersebut terbukti. Kepada petugas, muda-mudi tersebut mengaku jika mobil tersebut bukanlah mobil mobil ambulan melainkan mobil pribadi.
"Karena petugas curiga, akhirnya mobil itu diberhentikan. Dan benar saja itu mobil putih biasa bukan ambulan. Hanya dimodifikasi seperti ambulan dengan cara ditempel stiker saja," Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Pranata, Sabtu 11 September 2021.
Beruntung, saat diperiksa petugas kelengkapan kendaraan tersebut sesuai dengan surat-suratnya. "Karena surat-surat mobilnya sesuai akhirnya kami putarbalikan dan kami kenakan tilang," bebernya.
Selain memberikan sanksi tilang dan putarbalik, pihak kepolisian juga meminta kepada pemilik mobil untuk melepas stiker ambulan dan mencopot lampu sirine ambulan pada mobil putih tersebut.

Share this article
Mereka diberhentikan lantaran kecurigaan petugas yang melihat mobil putih tersebut, sedikit berbeda dengan mobil ambulan pada umumnya.