BOGOR TENGAH, AYOJAKARTA.COM -- Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan Wi-Fi gratis akan segera di pasang di 900 titik Kota Bogor yang ditargetkan dimulai pekan depan.
"Wi-Fi gratis mudahan minggu depan sudah jalan," ujar Bima, Kamis (27/8/2020).
Program Wi-Fi gratis direncanakan oleh Pemerintah Kota Bogor sebagai sarana untuk memfasilitasi siswa yang menggelar pembelajaran jarak jauh.
"Wi-Fi gratis sudah saya tanda tangan untuk pergeseran anggaran sekitar 900 titik, satu rw satu titik, kita akan coba dulu disitu sambil evaluasi karena tentunya gak semua rw membutuhkan seperti di lingkungan elit," kata Bima.
Dia mengatakan bahwa pengadaan Wi-Fi gratis akan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).
"Untuk providernya Diskominfo sudah berproses sinerginya, providernya apa saya serahkan ke Diskominfo," kata Bima.

Share this article
Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan Wi-Fi gratis akan segera di pasang di 900 titik Kota Bogor yang ditargetkan dimulai pekan depan.