Fakta Menarik Orang yang Lahir di Hari Jumat, Memiliki Paras yang Menarik Salah Satunya

Fakta Menarik Orang yang Lahir di Hari Jumat, Memiliki Paras yang Menarik Salah Satunya
Fakta Menarik Orang yang Lahir di Hari Jumat, Memiliki Paras yang Menarik Salah Satunya

AYOJAKARTA.COM -- Siapa yang lahir pada hari Jumat? Ternyata orang yang lahir di hari Jumat ini memiliki fakta menarik tersendiri loh. Yuk cari tahu di sini.

Banyak yang mengatakan bahwa hari Jumat merupakan hari yang istimewa, tak heran jika orang yang lahir di hari Jumat memiliki fakta menarik yang bisa diulik.

Namun perlu digaris bawahi bahwa fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat ini hanya sebuah kepercayaan populer.

Baca Juga: Mitos dan Fakta Kuliah Jurusan Arsitektur yang Perlu Kamu Ketahui, Salah Satunya Harus Bisa Gambar?

Sehingga ini bukanlah sebuah fakta ilmiah yang memiliki kepastian dan juga ketetapan di dalamnya.

Tidak hanya hari Jumat saja, setiap orang yang lahir di hari yang lain juga pasti memiliki keunikan tersendiri.

Di kesempatan kali ini, kami akan mengulik fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat yang konon katanya memiliki paras yang menarik dan rupawan.

Baca Juga: NIK Warga Jakarta yang Tinggal di Luar Kota Segera Dinonaktifkan, Ini Kategori Penduduk secara DE FACTO tidak Tinggal di DKI Jakarta

Lantas, apa saja sih fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat?

Dikutip dari akun TikTok @van29i, berikut 3 fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat.

1. Memiliki paras yang menarik

Fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat yang pertama yaitu mereka memiliki paras yang menarik.

Anak yang lahir di hari Jumat akan cenderung tumbuh dengan wajah yang mampu menarik banyak orang.

Baca Juga: 4 Tanda Kamu Punya Kecerdasan Emosional yang Tinggi

Tidak hanya paras yang menarik, namun orang yang lahir pada hari Jumat juga memiliki kepercayaan diri yang tinggi.

Kelebihan yang mereka miliki inilah yang membuat orang yang lahir di hari Jumat menjadi pribadi yang mencintai dirinya sendiri dan memiliki kemampuan yang baik untuk bersosialisasi.

2. Artistik dan kreatif

Fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat yang kedua yaitu mereka termasuk orang yang artistik dan kreatif.

Baca Juga: Alhamdullilah! Rezeki Nomplok KKS KPM Terisi Bansos Kategori Ini Senilai Saldo Rp650 Ribu

Mereka yang lahir di hari Jumat terkenal sebagai sosok individu artistik serta memiliki kreativitas yang tinggi dibandingkan yang lainnya.

Maka tak heran jika, mereka akan lebih banyak menghabiskan waktu luang untuk menikmati hasil karya seni, seperti lukisan, patung dan lain sebagainya.

3. Memiliki rasa kepedulian yang tinggi dan romantis

Fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat selanjutnya yaitu mereka adalah orang yang memiliki rasa kepedulian yang tinggi dan romantis.

Baca Juga: Kurang 4 Hari Lagi! Kabar Bahagia Bagi KPM PKH BPNT KKS di Bank Ini akan Masuk Lagi Pencairan untuk Bulan Mei-Juni 2024

Tingkap kepercayaan yang tinggi pada merek yang lahir di hari jumat tak lantas membuat mereka menjadi orang yang sombong.

Bahkan orang yang lahir di hari Jumat justru memiliki tingkat kepedulian yang tinggi. Mereka akan dengan rela melakukan apa saja jika tujuannya adalah demi kebaikan banyak orang.

Rasa kepedulian yang tinggi pada orang lain ini membuat mereka banyak dianggap sebagai sosok yang romantis.

Baca Juga: Sekolah Kedinasan yang Menerima Lulusan SMK, Ada yang Boleh dari Semua Jurusan!

Apalagi jika ditambah dengan sikap mereka yang banyak membuat orang tersanjung . Hal inilah yang membuat banyak orang merasa nyaman dengan orang yang lahir di hari Jumat.

Itulah tadi informasi mengenai fakta menarik orang yang lahir di hari Jumat. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Barat

Tanggul Kali Grogol Rampung, Mengapa Cekungan Kemanggisan Masih Dibayangi Banjir?

Tanggul Kali Grogol sukses cegah luapan kali, tapi kawasan cekung Kemanggisan masih dibayangi banjir kiriman akibat drainase buruk. Gubernur DKI melarang bangunan liar dan sisa proyek rampung 2026.

Tangerang

Hari Ketiga Api Masih Menyala, Dampak Kebakaran TPA Jatiwaringin: 154 Warga Tangerang Terjangkit ISPA

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang melaporkan sebanyak 154 warga terjangkit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).

Jakarta Barat

Warga Pejompongan hingga Bintaro Siap-siap! Pramono Anung Bocorkan Daftar Prioritas Flyover Baru di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa pihaknya kini sedang mematangkan rencana pembangunan sejumlah flyover baru di titik-titik krusial.

Bisnis

Tak Lagi Fokus Perumahan, BTN Jabar Bidik Industri Horeca secara Masif

BTN Jabar memperluas transformasi bisnis dengan menggarap sektor Horeca melalui pembiayaan dan pembangunan ekosistem transaksi.

Bisnis

BTN Gandeng Ayo Media Network, Puluhan Kepala Cabang Dalami Strategi Hubungan Media

BTN mengunjungi Ayo Media Network untuk memperkuat sinergi dengan media, membahas komunikasi publik, media digital, dan manajemen krisis.

Bisnis

Dominasi KPR Subsidi, BTN Jabar Sumbang Aset Terbesar di Luar Jakarta

BTN Jabar menjadi penyumbang aset nasional terbesar di luar Jakarta sekaligus memimpin pangsa pasar KPR program pemerintah di Jawa Barat.

Jakarta Barat

Pemprov DKI Jakarta Siapkan Anggaran Rp62 Miliar untuk Proyek Pembangunan Kali Grogol, Tapi Tantangan Banjir Belum Hilang

Gubernur DKI Pramono Anung meninjau proyek tanggul Kali Grogol, Jakbar, senilai Rp62 miliar. Warga menyambut baik karena kawasan jadi rapi, bebas bangunan liar, dan genangan banjir jadi cepat surut.

Jakarta Selatan

Bukan di JPO! Pramono Anung Buka Suara Soal Rencana 'Gembok Cinta' di Kawasan Rasuna Said

Jadi sorortan, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait lokasi pasti pembangunan jembatan bertema 'Gembok Cinta' di kawasan Rasuna Said.

Tangerang

TPA Jatiwaringin Masih Membara: 7 Hektare Lahan Hangus, 64 Warga Dievakuasi

Sebanyak 64 jiwa kini telah dievakuasi ke hunian sementara yang layak demi menghindari dampak buruk asap pekat dan suhu panas dari kobaran api yang melanda TPA Jatiwaringin.

News

Demi Cuan 'Ompreng', Sekretaris Deputi BGN Lalu Muhammad Iwan Rela Akali Program MBG

Kejaksaan Agung (Kejagung) membongkar modus licin pengadaan wadah makanan atau "ompreng" yang menyeret pejabat teras BGN sebagai tersangka.

News

Pusaran Korupsi MBG Bertambah, Kini 7 Orang Jadi Tersangka Termasuk Sekretaris Deputi BGN!

Korupsi dalam tata kelola program MBG, Kejagung menetapkan Lalu Muhammad Iwan (LMI) sebagai tersangka baru dalam kasus yang merugikan negara tersebut.

Metropolitan

Ada Demo Ojol di Gambir dan Mahasiswa di DPR, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 1.246 personel gabungan dikerahkan untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa pada Kamis, 2 Juli 2026.

Jakarta Selatan

'Mangkrak' di 7 Gubernur, Pramono Anung Targetkan Pembebasan Lahan Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu Rampung Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara tegas menetapkan pembangunan jalan sejajar rel kereta api di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, sebagai prioritas utama untuk segera diselesaikan.

Metropolitan

Gandeng Pemerintah Pusat, Gubernur Pramono Anung Targetkan Pembangunan Rusun di 11 Lokasi Jakarta

Selain Marunda dan Rorotan, Pemprov DKI telah memetakan sembilan lokasi lainnya yang masuk dalam rencana pembangunan hunian vertikal

Jakarta Barat

Cegah Longsor dan Banjir, Proyek Kali Grogol Kemanggisan Ditargetkan Rampung Desember 2026!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau langsung proyek pembangunan prasarana di Kali Grogol Segmen Kemanggisan, Jakarta Barat, pada Kamis, 2 Juli 2026.

Jakarta Timur

Sudin LH Jakarta Timur Berhasil Angkut Sampah Menumpuk hingga 54 Ton di Kawasan Cakung, Pramono Anung: Mari Jaga Jakarta Tetap Bersih

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan laporan dari masyarakat menjadi dasar bagi pemerintah untuk segera mengambil langkah penanganan.

Ekonomi

Imbas Konflik Timur Tengah: Ekspor RI Terhambat, Industri Masuk Zona Kontraksi

Konflik Timur Tengah ganggu logistik laut, bikin produk RI kalah saing & PMI manufaktur anjlok ke 46,9. Ekspor Mei 2026 turun 5,73% hingga picu defisit dagang US$1,61 M serta ancam PHK masif pekerja.

Metropolitan

Gubernur Pramono Sebut Pembangunan Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX jadi Prioritas, akan Dibangun Dalam Waktu Dekat

Di antara 11 rusun yang akan dibangun, Pramono mengungkap dua lokasi yang menjadi prioritas yaitu Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX.

Ekonomi

Manufaktur RI Drop ke Level Terendah Setahun, Efek Domino Rupiah Melemah dan BBM Naik?

PMI manufaktur Juni 2026 anjlok ke level terendah setahun di 46,9. Kontraksi ini dipicu lesunya daya beli, dolar AS dekati Rp18.000 yang bikin biaya produksi meroket, hingga memicu pengurangan pekerja

Jakarta Barat

Diklaim Mampu Pangkas Waktu Tempuh Kendaraan hingga 10-15 Menit, Proyek Flyover Latumenten Ditargetkan Rampung Desember 2026

Flyover Latumenten diharapkan menjadi solusi untuk meningkatkan kelancaran arus lalu lintas dan mengurangi kemacetan di wilayah tersebut.