5 Cara untuk Membuat Kesan Pertama yang Baik Saat Pertama Kali Bertemu dengan Orang Baru

Ilustrasi. Kesan Pertama yang Baik Saat Pertama Kali Bertemu dengan Orang Baru

Ilustrasi. Kesan Pertama yang Baik Saat Pertama Kali Bertemu dengan Orang Baru

AYOJAKARTA.COM - Saat kamu bertemu dengan orang baru, pasti kamu ingin memberikan kesan pertama yang baik.

Kesan pertama yang baik ini sangat penting untuk keberlangsungan hubungan kedepannya.

Maka dari itu, kamu perlu melakukan beragam cara dan upaya agar bisa memberikan kesan pertama yang baik jika bertemu dengan orang baru.

Namun, ternyata banyak sekali orang yang masih menganggap remeh kesan pertama saat bertemu dengan orang baru.

Sehingga, tanpa disadari yang mereka berikan justru kesan pertama yang buruk terhadap orang baru.

Baca Juga: Anggaran Sudah SIAP! Ada 3 Bantuan Sosial Tambahan yang Cair Hari Ini, Nominalnya Ada yang Cukup Buat Modal Usaha

Kamu membutuhkan beberapa cara yang bisa dilakukan untuk meninggalkan kesan pertama yang baik saat bertemu dengan orang baru.

Lantas, apa saja sih cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik ketika bertemu dengan orang baru?

Dikutip dari akun Instagram @mudamudigaul, Rabu (12/6/2024) berikut ini 5 cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan yang baik saat bertemu dengan orang baru.

Baca Juga: Pantas Tinggi Peminat! 10 Prodi Teknik Paling Diincar BUMN dan Gaji Entry Level Tembus Rp80 Juta, Auto Balik Modal Kuliah

1. Kontak mata

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik saat bertemu dengan orang baru yaitu dengan melakukan kontak mata.

Saat kamu sedang ngobrol atau berbicara dengan seseorang, cobalah untuk menatap mata lawan bicaramu.

Dengarkan dengan baik dan penuh perhatian tentang apa yang sedang mereka bicarakan, usahakan untuk tidak memainkan HP ketika kamu sedang mendengarkan.

2. Mengingat nama

Cara kedua yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik saat bertemu dengan orang baru yaitu dengan berusaha untuk selalu mengingat nama mereka.

Saat baru berkenalan dengan seseorang, cobalah untuk mengingat-ngingat nama orang tersebut.

Hal ini akan menunjukkan bahwa kamu merupakan pribadi yang baik dan mampu menghargai orang lain.

3. Jadi diri sendiri

Cara selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik saat bertemu dengan orang baru yaitu dengan menjadi diri sendiri.

Ketika kamu bertemu dengan orang baru dan berkenalan dengan mereka, usahakan untuk tetap menjadi diri sendiri dan bersikap apa adanya.

Jangan berusaha untuk menjadi orang lain agar bisa diterima, jadilah diri sendiri dan orang lain akan lebih tertarik dengan kamu.

Baca Juga: 5 Jurusan Kuliah Termahal di Universitas Negeri Jember (UNEJ) Tahun Akademik 2024/2025, UKT Tertinggi Capai Rp25 Juta

4. Menerapkan 5S

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan yang baik saat bertemu dengan orang lain yaitu dengan menerapkan 5S.

Apa itu 5S? Ini adalah singkatan untuk salam, senyum, sapa, sopan dan santun. Menerapkan hal ini akan membuat kamu lebih dihargai.

Selain itu, jangan lupa untuk selalu menggunakan 3 magic word yaitu tolong maaf dan terimakasih.

5. Mengatur penampilan

Mengatur penampilan menjadi salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik ketika bertemu dengan orang baru.

Cobalah untuk mengatur penampilan kamu dengan sebaik mungkin, namun bukan berarti harus terlihat mewah.

Yang terpenting yaitu penampilan kamu bisa memberikan kesan positif pada orang lain.

Itulah tadi informasi mengenai 5 cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan kesan pertama yang baik ketika bertemu dengan orang baru. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.