Ngeri! Kota ini Akan Dijadikan Sebagai Lokasi Pertemuan Terbesar dan Acara Kopdar Para Anggota Kuil Setan

pada 28 hingga 30 April 2023 di kota Boston, Amerika Serikat.

pada 28 hingga 30 April 2023 di kota Boston, Amerika Serikat.

AYOJAKARTA.COM - Pada April mendatang, masyarakat Satanis dari seluruh dunia direncanakan akan menghadiri acara kopi darat terbesar sepanjang sejarah.

Selain pertunjukan musik, Satanic market place, dalam acara tersebut juga akan dilakukan kegiatan diskusi panel dengan menghadirkan pembicara.

Pertemuan kaum Satanis bertajuk Satancon tersebut dijadwalkan pada 28 hingga 30 April 2023 di kota Boston, Amerika Serikat.

Baca Juga: Pasca Munculnya Daratan di Tengah Lautan, Kini Giliran 6 Gunung Berapi Aktif Ditemukan di Provinsi Maluku

Organisasi TST atau The Satanic Temple atau Kuil Setan adalah perkumpulan nonteistik yang bermarkas di Amerika Serikat.

Nonteistik sendiri merupakan keyakinan yang bersumber dari tradisi pemikiran, dimana mereka beranggapan satu-satunya agama adalah Kebenaran.

Anggota Kuil Setan adalah orang-orang yang berupaya mendorong kebajikan, empati pada setiap orang, menolak otoritas tirani, serta mengutamakan akal sehat.

Dalam pertemuan tersebut, para anggota diharuskan untuk menunjukkan bukti vaksin serta protokol kesehatan Covid.

Baca Juga: Eliezer Dituntut 12 Tahun Penjara, Pelukan Ronny Talapessy dan Tangisan Richard Warnai Sidang Hari Ini!

Ditunjuknya Boston sebagai lokasi acara, tidak lain sebagai bentuk unjuk rasa atas sikap Walikota Boston, Michelle Wu yang dituding menjauhkan TST dari ruang publik.

“Mereka harus menghormati pluralisme dan kebebasan beragama masyarakat,” Lucien Greaves memberi pernyataan.

Organisasi Kuil Setan didirikan oleh Lucien Greaves dan Malcolm Jarry pada tahun 2013 sebagai bentuk sindiran kepada pemerintah Amerika yang mengucilkan minoritas.

Penggunaan setan sebagai simbol merupakan cara para anggota Kuil Setan untuk merepresentasi bentuk perlawanan yang mereka perjuangkan.

Baca Juga: Jaksa Terus Menerus Ungkit Putri Candrawathi Berpakaian Seksi Untuk Jebak Pembunuhan Brigadir J, Apa Motifnya?

Dalam menjalankan organisasinya, para anggota Kuil Setan memiliki 7 aturan dasar yang perlu diperhatikan.

Diantaranya belas kasih dan pada semua makhluk, perjuangan keadilan, menghormati kebebasan, hak penuh atas tubuh sendiri, serta keyakinan ilmiah.

Meski membawa nama setan sebagai simbolnya, para anggota Kuil Setan bukanlah penyembah Setan.

Baca Juga: Menarik! Jaksa Penuntut Umum Kutip Surah Al Isra di Pembacaan Tuntutan Putri Candrawathi, Ini Artinya

Meski terlihat ngeri dengan penggunaan simbol setan bernama Baphomet merupakan simbol terhadap kebebasan setiap individu yang memiliki perbedaan.

Sehubungan dengan gerakan Satanis di Indonesia, Standup Comedian Mongol Stres yang mengaku pernah menjadi anggota memberi tanggapan.

“Satanis tidak pernah melakukan penyembahan kepada Setan, karena mereka tahu Setan itu tidak Maha,” jelas Mongol.

Lebih lanjut Mongol juga menceritakan tentang ritual umum yang biasa dilakukan para Satanis dalam setiap kali pertemuan.

Baca Juga: Jaksa Terus Menerus Ungkit Putri Candrawathi Berpakaian Seksi Untuk Jebak Pembunuhan Brigadir J, Apa Motifnya?

Dalam pertemuan tersebut, para anggota Satanis yang sedang terlibat masalah akan menceritakan persoalan yang mereka hadapi.

“Kebersamaan para anggota Satanis lebih bagus daripada umat beragama yang masih senang menghakimi,” menurut Mongol.

Bagi anggota Satanis, yang termasuk sebagai salah satu dosa besar dari 9 dosa adalah Kebodohan. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.