JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya menggelar Operasi Lilin dalam rangka Natal dan Tahun Baru 2020, di Tol Dalam Kota Jakarta.
"Kegiatan patroli ini berlangsung pagi ini hingga Jumat (13/12/2019) dalam rangka menciptakan ketertiban dan kenyamanan para pengendara saat berlalu lintas," kata Kepala Induk I Satuan PJR Polda Metro Jaya, AKP Bambang Krisnadi, Selasa (10/12/2019) pagi.
Operasi tersebut juga dalam rangka mengurangi potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan tol.
Pengendara yang menjadi sasaran penindakan di antaranya adalah pengendara dengan kendaraan "over load over dimention" (ODOL), pelanggar marka jalan serta pengendara angkuta umum yang menaikkan atau menurunkan penumpang tidak pada tempat semestinya.
"Segala bentuk pelanggaran akan kami tindak secara tegas," ujar AKP Bambang.
Operasi Lilin Polda Metro Jaya digelar di depan Halte Polda Metro Jaya, di depan Rumah Sakit Dharmais, dan di depan Hotel Ibis Slipi.
"Di lokasi itu biasanya terdapat pengemudi, terutama sopir bus, menaikkan atau menurunkan penumpang," tambah AKP Bambang.
Ketiadaan pagar pembatas antara ruas jalan arteri dan tol membuat oknum pengemudi angkutan umum kerap menurunkan atau menaikkan penumpang.
Bambang juga mengingatkan agar pengendara tidak melintas di bahu jalan tol.
"Sebab bahu jalan tol untuk keperluan darurat, tidak bisa sembarangan pengemudi lewat," tambahnya.

Share this article
Operasi Lilin Polda Metro Jaya digelar di depan Halte Polda Metro Jaya, di depan Rumah Sakit Dharmais, dan di depan Hotel Ibis Slipi.