JAKARTA SELATAN, AYOJAKARTA.COM -- Pelayanan SIM Keliling hari ini (Rabu, 4/12/2019) melayani di lima wilayah DKI Jakarta.
Berikut lengkapnya lokasi SIM Keliling yang digelar Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya hari ini, seperti diinformasikan akun Twitter TMC Polda Metro Jaya:
Jakarta Pusat: Kantor Pos Lapangan Banteng
Jakarta Utara: Depan Pospol BPL Pluit Jembatan 3
Jakarta Barat: Mal Ciputra Grogol
Jakarta Selatan: Kampus Trilogi Kalibata
Jakarta Timur: Dealer Honda Jalan Dewi Sartika
Layanan SIM Keliling dibuka mulai pukul 08.00 sampai dengan 14.00 WIB. Namun, kami tetap sarankan Anda datang lebih cepat karena jam operasional bisa tutup lebih awal tanpa pemberitahuan lebih dulu.
Persiapkan sejumlah persyaratan yang dibutuhkan untuk perpanjangan masa berlaku SIM anda, yaitu fotokopi KTP beserta KTP asli, SIM lama dan fotokopinya, serta bukti cek kesehatan (kalau ada).
Begitu tiba di lokasi layanan, Anda akan diminta mengisi formulir permohonan. Warga yang belum memiliki bukti tes kesehatan dapat menjalani pemeriksaan langsung di lokasi pelayanan SIM Keliling.
Loket SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku. Bagi pengendara yang masa berlaku SIM-nya telah habis, harus mengajukan permohonan SIM baru di Satpas SIM Daan Mogot.

Share this article
Loket SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku. Bagi pengendara yang masa berlaku SIM-nya telah habis, harus mengajukan permohonan SIM baru di Satpas SIM Daan Mogot.