JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta mengalami hujan ringan pada Jumat (27/8/2019) siang.
Di malam harinya, Jakarta juga diramalkan diguyur hujan lokal.
Berdasarkan informasi yang dikutip dari laman resmi BMKG , hujan lokal diprakirakan terjadi di pagi hari untuk wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sementara wilayah Jakarta lainnya hanya berawan.
Hujan lokal dan hujan ringan akan berlanjut pada siang harinya untuk lokasi Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Sementara di malam hari seluruh wilayah Jakarta akan mengalami hujan lokal dengan suhu minimal mencapai 24 derajat celcius.
Hujan lokal tersebut diprediksi terus terjadi sampai menjelang Sabtu (28/12/2019) dini hari.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari.
Hujan lokal dan hujan ringan diprakirakan juga terjadi di beberapa wilayah penyangga DKI Jakarta seperti di Kota Tangerang dan Bekasi sejak pagi hingga malam hari.
Sedangkan untuk Kota Depok dan Bogor diproyeksikan cerah berawan di pagi hari, dan terdapat potensi hujan petir pada siang hari yang dilanjutkan hujan lokal di malam hari.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini akan potensi terjadinya hujan lebat disertai petir dan angin kencang di berbagai wilayah Indonesia seperti Bali , Lampung, NTT, Riau, Sulawesi, Bangka Belitung, Bengkulu, Depok, Bogor dan lainnya pada Jumat ini.

Share this article
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari.