Ditunda! Ustaz Khalid Basalamah Klarifikasi Gagalnya Tabligh Akbar di Masjid Al-Jabbar, Ada Persekusi Ormas?

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:57 WIB
Ustaz Khalid Basalamah (Tangkapan layar YouTube Khalid Basalamah Official)
Ustaz Khalid Basalamah (Tangkapan layar YouTube Khalid Basalamah Official)

 

AYOJAKARTA.COM - Acara Tabligh Akbar Ustaz Khalid Basalamah yang akan diselenggarakan di Masjid Al Jabbar pada 18 Maret 2023 dibatalkan.

Ustaz Khalid Basalamah melalui akun YouTube Khalid Basalamah Officialnya memberikan pemberitahuan terkait gagalnya acara tersebut pada Jumat (17/3/2023).

Dilansir AyoJakarta.com dari YouTube Khalid Basalamah Official pada Sabtu (18/3/2023), Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan terkait perizinan penggunaan Masjid Al Jabbar untuk Tabligh Akbar.

Baca Juga: Ustaz Khalid Basalamah Sebut Ada 9 Janji Allah SWT untuk Orang yang Beristighfar: Rezeki hingga Anak

Ustaz Khalid mengatakan bahwa pihak penyelenggara Tabligh Akbar sudah mengajukan surat permohonan penggunaan Masjid Al Jabbar jauh hari sebelum diadakannya acara tersebut.

“Kami sudah mengajukan permintaan resmi kepada pemerintah daerah Bandung atau Jawa Barat tepatnya,’ katanya.

Ustaz Khalid Basalamah menjelaskan bahwa acara Tabligh Akbar telah mendapatkan persetujuan dari Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Keutamaan Bulan Ramadan Menurut Ustaz Khalid Basalamah: Fadhilahnya Sangat Besar

Beliau juga menunjukkan surat yang menjadi bukti bahwa Tabligh Akbar tersebut telah mendapatkan izin dari Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Dalam surat yang bernomor 254/KB.03.04.05/Kesra yang ditunjukkan Ustaz Khalid Basalamah, berisi bahwa perizinan untuk penggunaan Masjid Al Jabbar telah disetujui oleh Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat sejak tanggal 31 januari 2023.

Dalam surat tersebut pihak pengelola Masjid Al Jabbar meminta agar pihak penyelenggara acara Tabligh Akbar dapat menjaga kebersihan, keindahan dan ketertiban di area Masjid Raya Al Jabbar.

Baca Juga: Penting! Pesan Ustaz Khalid Basalamah Jelang Bulan Ramadan: Jadikan Momentum untuk Lebih Baik

Bukan hanya itu, pihak pengelola Masjid Al Jabbar melalui surat yang yang dikirimkan Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga meminta agar pihak penyelenggara Tabligh Akbar Ustaz Khalid Basalamah dapat menjaga kekondusifan dan Ukhuwah Islam Rahmatan lil Alamin selama acara berlangsung.

Halaman:

Editor: Desi Kris

Sumber: YouTube Khalid Basalamah Official

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X