Di Podcast Deddy Corbuzier, Mahfud MD: Pemeriksaan Kasus Ferdy Sambo Mengerikan Campur Menjijikan!

Mahfud MD: Pemeriksaan Kasus Ferdy Sambo Mengerikan Campur Menjijikan!

Mahfud MD: Pemeriksaan Kasus Ferdy Sambo Mengerikan Campur Menjijikan!

AYOJAKARTA.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD turut mengawal kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan oleh Irjen Ferdy Sambo

Belum lama ini, Mahfud MD tampak menghadiri podcast milik Deddy Corbuzier untuk berbicara terkait kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Dalam podcast tersebut, Mahfud MD mengaku mendapat laporan yang cukup mengejutkan terkait kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Baca Juga: Besaran Gaji dan Tunjangan Ferdy Sambo Sebagai Inspektur Jenderal, Nominalnya hingga Dua Digit?

Lantas laporan seperti apa yang didapat oleh Mahfud MD dalam kasus ini? 

Berikut ulasan lengkapnya yang dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Deddy Corbuzier pada Senin (15/8/2022). 

Kepada Deddy Corbuzier, Mahfud MD mengaku mendapat laporan pemeriksaan yang dinilai mengerikan sekaligus menjijikan.

Baca Juga: Jadi Salah Satu Pejabat Kaya Raya di Tubuh Polri, Ferdy Sambo Diduga Bengki Perjudian dan Terorisme?

Atas laporan itu, Mahfud MD tidak bisa mengungkap motif pembunuhan Brigadir J ke publik. 

Mahfud menganggap motif tersebut terlalu sensitif sehingga hanya boleh didengar oleh orang dewasa.

Oleh sebab itu, saat ini motif pembunuhan yang dilakukan Ferdy Sambo terhadap Brigadir J ini hanya diketahui oleh tim penyidik guna mengungkap rentetan peristiwa yang sebenarnya.

Kendati demikian, Mahfud juga yakin bahwa motif pembunuhan terhadap Brigadir J bukanlah tentang pelecehan seperti yang beredar di publik belakangan ini.

Baca Juga: Kisah Asmara Ferdy Sambo dan Putri Candrawati, Benih Cinta Berawal dari Bangku SMP

"Cerita-cerita laporan pemeriksaan itu yang mengerikan, mengerikan campur menjijikkan. Makanya saya bilang sensitif. Bagaimana tuduhan melecahkannya? Itu kan ada uraiannya, itu tutup di sini," kata Mahfud MD. 

Bahkan, Mahkamah Konstitusi (MK) turut membenarkan pengaruh Ferdy Sambo  yang kini ditetapkan sebagai tersangka dan diamankan di Mako Brimob, Kepala Dua Depok.

"Mako Brimob untuk diamankan karena di sana ada tempat khusus yang lebih steril dari pengaruh luar dan tidak sembarang orang masuk ke situ. Banyak yang terlibat di sini dan banyak orang ketakutan merembet ke kasus lain," terang Mahfud MD.

Baca Juga: Ferdy Sambo Pernah Nekat Sogok LPSK: Orang Suruhannya Bawa 2 Amplop Besar Berisi Uang

Perlu diketahui, tujuan penempatan Ferdy Sambo di tempat khusus di Mako Brimob ini agar tidak ada satupun yang bisa menemuinya.

Sebab, saat ini pihak kepolisian memastikan keamanan proses penyidikan terhadap Bharada E yang statusnya sama-sama jadi tersangka. 

Bahkan, Bharada E pun dilarang untuk bertemu Ferdy Sambo di Mako Brimob.

Baca Juga: Bukti Chat yang Jadi Rahasia Besar Ferdy Sambo Diketahui Brigadir J: Ada Hubungannya dengan Rita Yuliana

Kepolisian khawatir, setelah terjadinya pertemuan akan ada perubahan keterangan yang memperlambat proses pendalaman kasus karena pengaruh jabatannya.

“Enggak boleh ketemu Bharada, termasuk istrinya enggak boleh. Enggak ada kan istri seorang jenderal mau ketemu suaminya enggak boleh. Dulu enggak ada, sekarang ada,” tegas Mahfud MD.

Di sisi lain, Mahfud MD juga mengungkapkan rasa apresiasi terhadap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengungkap peristiwa ini meski pelaku kejahatan itu merupaakan anggotanya.

Demikian ulasan mengenai motif pembunuhan yang dilakukan Ferdy Sambo terhadap Brigadir J yang disebut mengerikan dan menjijikan oleh Mahfud MD.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.