Penting! Pramono Anung Teken Ingub Soal Pemilahan Sampah di DKI Jakarta!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung (Sumber: beritajakarta.id | Foto: beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung (Sumber: beritajakarta.id | Foto: beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung diketahui sudah menandatangani instruksi gubernur (ingub) tentang pemilahan sampah dari rumah sebagai upaya pengelolaan sampah.

Pemprov DKI Jakarta diketahui akan bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup untuk melakukan deklarasi pemilahan sampah.

Lebih lanjut, Pramono menyebutkan pemilahan sampah ini harus segera dilakukan untuk mengatasi persoalan sampah.

Pemerintah dan masyarakat harus bekerjasama dan ikut andil untuk melakukan gerakan pemilahan sampah.

"Say sudah menandatangani instruksi gubernur untuk porses pemilahan (sampah)," ujar Pramono dikutip ayojakarta.com dari berbagai sumber pada Senin, 4 Mei 2026.

Pramono menyebutkan kebiasaan untuk memilih sampah harus segera diterapkan, hal ini karena kapasitass penampungan sampah di TPST Bantargebang sudah tidak memadai.

Selain itu longsor sampah yang terjadi beberapa waktu lalu dan menewaskan 7 orang masih menjadi perhatian.

"Bagi warga Jakarta nantinya, mau tidak mau, suka tidak suka harus mulai terbiasa dengan memilih sampah," jelas Pramono.

Pramono Anung bahkan diketahui sudah membuat konten sosialisasi terkait pemilahan sampah di akun Pemprov DKI Jakarta.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

Berita Terkait

News Update

Metropolitan

Penataan Rampung, Pramono Anung Resmikan Jalan HR Rasuna Said Jadi Landmark Baru hingga Peresmian Halte Setiabudi Integritas!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan penataan Jl HR Rasuna Said di kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (21/6).

Metropolitan

Tuai Prestasi Lagi! DKI Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia 2026, Wagub Rano Karno Bangga Bisa Kalahkan Washington DC

Kota Jakarta resmi dinobatkan sebagai peringkat ke-53 dalam daftar 100 World's Best Cities 2026 yang dirilis oleh Resonance Consultancy, sebuah perusahaan konsultan asal Brussel, Belgia.

Metropolitan

Viral Jalan Rusak di Pesanggrahan, Wagub Rano Karno Janji Segera Perbaiki: Nanti akan Saya Cek

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, memberikan respons cepat terkait keluhan warga mengenai kerusakan jalan di kawasan perbatasan Jakarta Barat dan Jakarta Selatan.

Metropolitan

Waspada! Wagub Rano Karno Sebut Jakarta Berpotensi Alami Sinkhole, Infrastruktur Saluran Air yang Sudah Tua Jadi Pemicu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, buka suara terkait temuan genangan air yang terus muncul di Jalan Mochtar Raya, perbatasan Joglo (Jakarta Barat) dan Pesanggrahan (Jakarta Selatan).

Metropolitan

Ada Pengaruh Siklon Mekkhala, Prediksi Cuaca DKI Jakarta 21 Juni 2026 dari BMKG: Malam Hari Berpotensi Hujan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk wilayah DKI Jakarta pada Minggu, 21 Juni 2026.

Metropolitan

Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Akan Tampilkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menilai momentum 500 tahun Jakarta harus dimanfaatkan untuk memperkenalkan kekayaan budaya Betawi.

Jakarta Selatan

Pembangunan JPO Pejaten Resmi Dimulai, Mengusung Konsep Green Lifestyle yang Selaras dengan Karakter Kawasan Sekitar

Proyek ini dirancang dengan mengusung konsep green lifestyle yang selaras dengan karakter kawasan Pejaten.

Metropolitan

Ajang Kreativitas Pemuda Jakarta 2026 Dimulai, Ribuan Talenta Muda Siap Berkompetisi

AKPJ 2026 resmi dibuka di kawasan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, pada Sabtu (20/6).

Metropolitan

Jakarta Light Festival 2026 Is Back! Video Mapping hingga Music Performance Siap Hadir BESOK di Kota Tua Memeriahkan HUT ke 499 HUT Kota Jakarta

Event tahunan ini digelar selama dua hari mulai besok 21 -22 Juni 2026 di Taman Fatahillah, kawasan Kota Tua, Jakarta mulai pukul 15.00-22.00 WIB.

Metropolitan

Wujudkan Komitmen Jakarta Kota Sinema, Pemprov DKI Luncurkan One Stop Film service 'Filming in Jakarta'

Visi besar Jakarta Kota Sinema ini telah dipaparkan Rano pada puncak pelaksanaan Asia Pacific Video Operators Summit (APOS) 2026.

Metropolitan

Jakarta Kreatif Festival 2026 Siap Digelar, Soroti Peran AI dan Ekonomi Digital

JKF 2026 menyoroti peran teknologi AI dan perkembangan ekonomi digital sebagai bagian dari transformasi Jakarta menuju kota global.

Metropolitan

Jelang HUT ke 499 Kota Jakarta, DKI Tak Hanya Dituntut jadi Kota Global yang Maju tapi Juga Harus Hadirkan Rasa Aman, Nyaman dan Tenteram Bagi Warganya

Selain dituntut untuk semakin maju dan berdaya saing sebagai kota global, Jakarta juga dinilai perlu memastikan kualitas hidup warganya.

Metropolitan

Program Padat Karya 2026 Pemprov DKI Jakarta Dinilai Bisa Jadi Bantalan Ekonomi Warga di Ibu Kota

Padat Karya 2026 ini dinilai dapat menjadi salah satu bantalan ekonomi bagi masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang masih dinamis.

Metropolitan

Yuk Ikutan! Rayakan HUT ke 499 Kota Jakarta dengan Giveaway Pantun Tentang Ulang Tahun Ibu Kota, Cek Syarat dan Hadiahnya

Program ini menjadi salah satu cara unik untuk merayakan hari jadi Jakarta yang akan jatuh pada 22 Juni 2026.

Metropolitan

Sambut 500 Tahun Jakarta, Teladan Metropolitan City Rally 2026 Hadirkan City Rally Jelajahi Sejarah Ibu Kota

Ajang yang akan berlangsung 28 Juni di Balai Kota DKI ini jadi salah satu rangkaian kegiatan yang mengangkat tema perjalanan Jakarta menuju 5 abad.

Metropolitan

Discover Betawi Art and Culture 2026 Resmi Dibuka, Jadi Upaya Dekatkan Budaya Betawi dengan Wisatawan

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta ini menghadirkan beragam unsur budaya Betawi.

Nasional

Regulasi E5 Beres, Siap-Siap Transisi Bensin Nabati RI Berubah Total Tiap Tahun

Pemerintah targetkan mandatori E5 jalan sebelum Desember 2026, lalu naik ke E10 pada Januari 2027, dan E20 di 2028. Regulasi cukai beres, kini fokus amankan pasokan tebu lokal via ekspansi PTPN I.

Kuliner

BRACI dan Lawless Burgerbar Kembali Berkolaborasi, Hadirkan Menu Eksklusif yang Lebih Gila, Catat Tanggalnya

Kali ini Lawless Burgerbar kembali bekerja sama dengan BRACI untuk menghadirkan rangkaian menu spesial yang hanya tersedia dalam periode terbatas.

Nasional

Devina Hermawan Keluhkan Soal PLN Lakukan Pemadaman Listrik Tanpa Pemberitahuan, Warganet Langsung Ikut Curhat

Chef Devina Hermawan dan netizen mengeluhkan pemadaman listrik PLN tanpa pemberitahuan di Threads. Kementerian ESDM menyebut pemadaman dipicu kurangnya pasokan batu bara dan kendala teknis pembangkit.

Viral

Viral Sesar Kendeng Berpotensi Picu Gempa M 7, BMKG Minta Warga Tetap Tenang dan Tingkatkan Mitigasi

Viral di media sosial informasi mengenai potensi gempa bumi besar berkekuatan Magnitudo 7 yang dipicu oleh aktivitas Sesar Kendeng di Pulau Jawa.