Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta Ada Mahalini hingga Padi Reborn, Pemprov DKI Siapkan 190 Personel Satpol PP!

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengerahkan 190 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). (Sumber: Beritajakarta.id | Foto: Beritajakarta.id)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengerahkan 190 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). (Sumber: Beritajakarta.id | Foto: Beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM -- Jelang Malam Puncak HUT ke-499 Kota Jakarta di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) hari ini, Sabtu, 27 Juni 2026.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengerahkan 190 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Personel tersebut disiagakan untuk mengawal jalannya acara yang dipusatkan di ikon kebanggaan ibu kota tersebut.

Kasatpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, menyatakan bahwa ratusan petugas yang dikerahkan berasal dari tingkat provinsi hingga lima wilayah kota.

Pengamanan ketat ini akan dilakukan mulai pukul 14.00 hingga 20.00 WIB.

"Fokus sebaran petugas berada di area panggung utama, tribun VIP, serta titik-titik krusial di perimeter Bundaran HI," jelas Satriadi.

Selain itu, petugas juga akan berjaga di sejumlah titik penyeberangan orang untuk mengantisipasi kepadatan massa, seperti di depan Grand Hyatt, Hotel Pullman, Jalan Sumenep, hingga persimpangan Sarinah dan Bawaslu.

Bagi pengunjung yang membawa kendaraan pribadi, pihak penyelenggara telah menyiapkan 21 kantong parkir di sekitar lokasi perayaan guna meminimalisir kepadatan arus lalu lintas.

Warga yang hadir juga diminta untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan mengikuti arahan petugas di lapangan demi kenyamanan bersama selama menikmati hiburan dari para pengisi acara seperti Padi Reborn hingga Mahalini.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

Berita Terkait

News Update

Metropolitan

Kado HUT ke-499 DKI, Daya Tarik Kota Tua dan PIK Bawa Jakarta Masuk Daftar 100 Kota Terbaik Dunia!

Jakarta berhasil menempati peringkat ke-53 dalam daftar 100 World's Best Cities 2026 yang dirilis oleh Resonance Consultancy.

Metropolitan

Rano Karno Luncurkan Jakarta Film Commission, Jakarta Siap Jadi Studio Besar!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, resmi meluncurkan Jakarta Film Commission di Jakarta Theater, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Jumat, 26 Juni 2026.

Metropolitan

Jakarta Weak Hero 2026, Pramono Anung Optimis Layanan Air Bersih Capai 100 Persen di Tahun 2029!

Pramono Anung, menyampaikan optimisme tinggi cakupan layanan air bersih di Jakarta akan mencapai 100 persen pada tahun 2029.

Metropolitan

Jelang Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, 8 Ruas Jalan Ditutup Mulai Pukul 14.00 WIB hingga CFD Rasuna Said Ditiadakan!

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan sejumlah penyesuaian aturan menjelang perayaan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta.

Metropolitan

Yuk Gunakan Transum Rp1 MRT, LRT, Transjakarta hingga KRL ke Malam HUT ke-499 Jakarta!

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Budi Awaluddin, mengimbau agar masyarakat beralih menggunakan transportasi umum untuk menuju lokasi acara guna menghindari kepadatan lalu lintas.

Metropolitan

Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta Ada Mahalini hingga Padi Reborn, Pemprov DKI Siapkan 190 Personel Satpol PP!

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengerahkan 190 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Metropolitan

Mulam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Cek Prediksi Cuaca Sabtu 27 Juni 2026 dari BMKG: Siang Hari 4 Wilayah Diguyur Hujan, Namun Dominasi Berawan pada Malam Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta hari ini, Sabtu, 27 Juni 2026.

Nasional

Sudah Berjalan 1 Tahun Lebih, Luhut Binsar Sebut Perencanaan Program MBG Kurang Matang, Minta Pemerintah untuk Fokus pada Hal Ini

Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa saat ini program MBG masih banyak yang perlu diperbaiki.

Nasional

Program Magang Nasional 2026 Batch 4 Dibuka Juli, Sektor akan Diperluas hingga ke Luar Pulau Jawa

Kabarnya, Magang Nasional 2026 batch 4 ini akan berbeda dari batch-batch yang sebelumnya.

Metropolitan

HUT ke 499 Kota Jakarta! MRT Jakarta Bagi Bonus 499 Marti Poin, Bisa Ditukar Voucher Belanja Ratusan Ribu Rupiah, Kumpulin Sebanyak-banyaknya

Melalui MyMRTJ, pelanggan berkesempatan mendapat bonus 499 Marti Poin untuk setiap transaksi pembelian tiket selama periode 26 hingga 30 Juni 2026.

Metropolitan

Catat! Transjakarta Hentikan Operasional Rute 1N dan 10D Mulai 1 Juli 2026, Ini Jalur Alternatifnya

Kedua rute tersebut terakhir akan beroperasi pada 30 Juni 2026 sebagai bagian dari evaluasi berkala untuk meningkatkan efektivitas jaringan layanan.

Metropolitan

Perda SJUT Resmi Berlaku, Penataan Kabel Bawah Tanah di Jakarta Dipercepat

Regulasi ini jadi landasan hukum yang selama ini dibutuhkan untuk menata jaringan kabel di Ibu Kota.

Metropolitan

Jelang Acara Puncak HUT ke 499 Kota Jakarta dan Hari Bhayangkara, CFD di Kawasan Rasuna Said 28 Juni 2026 Ditiadakan

Kebijakan ini diberlakukan untuk pengaturan lalu lintas menjelang rangkaian acara puncak perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta dan Hari Bhayangkara.

Metropolitan

Viral Informasi Penerapan Sistem Ganjil Genap di 28 Akses Jalan Tol di Jakarta, Pramono: Tidak Ada Peraturan Baru!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan aturan sistem ganjil genap masih mengacu pada Peraturan Gubernur Nomor 88 Tahun 2019.

Metropolitan

Dalam 5 Hari, 55,7 Ton Sampah di Kali Gendong Penjaringan Berhasil Diangkut Petugas Gabungan Sudin SDA!

Petugas gabungan berhasil menuntaskan aksi pembersihan besar-besaran di Saluran Penghubung (Phb) Kali Gendong, kawasan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.

Ekonomi

Alhamdulillah! Pencairan Bansos PKD KAJ, KLJ, dan KPDJ Bulan Juni 2026 Resmi Cair Bertahap, Disalurkan kepada 215.034 Penerima Manfaat, Ini Rinciannya

Pencairan bansos PKD KAJ, KLJ, dan KPDJ bulan Juni 2026 dimulai pada Kamis (25/6) secara bertahap.

Sport

Pramono Anung Targetkan Jakarta Juara Umum PON XXII 2028, Minta KONI Perkuat Pembinaan Atlet

Pramono Anung meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI ) DKI Jakarta untuk memperkuat sistem pembinaan atlet secara berkelanjutan.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga JBB Sulap Lahan RPTRA Pondok Kopi Jadi Lumbung Pangan Lewat Rumah Gizi Rawajaya

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gandeng Kelurahan Pondok Kopi luncurkan Rumah Gizi Rawajaya periode 2026-2029 demi ketahanan pangan urban!

Metropolitan

Catat Ya! Jadwal Lengkap Acara Puncak HUT ke-499 Jakarta 27-28 Juni 2026

Pemprov DKI Jakarta siap menggelar rangkaian acara puncak untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta pada akhir pekan ini, tepatnya Sabtu dan Minggu, 27-28 Juni 2026.

Metropolitan

CATAT! Ini Daftar 21 Titik Kantong Parkir saat Malam Puncak HUT ke 499 Kota Jakarta di Kawasan Bundaran HI Besok

Total kapasitas area parkir yang disediakan Dishub DKI Jakarta disebut mampu menampung hingga puluhan ribu kendaraan.