AYOJAKARTA.COM -- Buntut panjang kasus penganiayaan terhadap David Ozora oleh Mario Dandy kini membuahkan proses yang manis.
Bukan tanpa alasan, pasalnya ketiga pelaku penganiayaan David Ozora kini sudah diadili.
Mario Dandy, sebagai salah satu pelaku tepat pada hari ini, Selasa (13/6/2023) menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).
Dalam sidang tersebut, Ayah David Ozora justru mendapat banyak atensi dari publik terkait kehadirannya di PN Jaksel.
Tak hanya datang memenuhi undangan sebagai saksi, namun Jonathan Latumahina turut membeberkan fakta-fakta baru perihal kondisi David usai dianaya brutal oleh Mario Dandy hingga koma.
Fakta tentang penyebab David Ozora Koma usai di aniaya Mario Dandy
Ironis, Jonathan Latumahina menyebut tentang betapa parhanya luka yang alami oleh David Ozora paca di kejadian penganiayaan itu.
Jonathan mengungkapkan bahwa David Ozora sempat mengalami pendarahan di beberapa bagian tubuhnya, yaitu telinga, kuping, bibir dan bagian siku.
"Telinganya, telinga kanan berdarah, pipi luka parut seperti terseret, full di pipi sebelah kanan. Kemudian bibir bagian kanan sobek, kemudian di siku ada luka yang cukup dalam," ungkap Jonathan seperti yang dikutip AyoJakarta.com dari Suara.com pada Selasa (13/6/2023).
Tak hanya itu, bahkan Jonathan Latumahina juga menyebut ada juga luka di daerah pergelangan tangan dan pelipis.
"Kemudian di pergelangan tangan ada luka cukup dalam. Kemudian di pelipis mata sebelah kanan cukup dalam," lanjut Jonathan Latumahina.
Jonathan Latumahina juga menceritakan saat pertama kali dirinya melihat sang putra tergolek lemas di Permata Hijau.
Kala itu David Ozora diketahui diboyong ke rumah sakit oleh saksi Rudy Setiawan dan Natalia Puspitasari.
Jonathan Latumahina mengungkapkan betapa parahnya kondisi David pada waktu melawan maut dalam keadaan kaku dan kejang, yang terjadi hingga 3 hari lamanya.
"Kaku, kejang. Kejangnya dia rebahan posisinya, kemudian durasi tertentu kejang.
Itu terus menerus sampai hari ketiga," ungkap Jonathan.
Dalam sidang pun Jonathan Latumahina juga dicecar Hakim Alimin terkait kondisi pasca dianayaa Mario Dandy.
"Apakah giginya tanggal?" cecar Hakim Alimin.
"Ada bagian depan sebelah kanan. Patah sebelah," jawab Jonathan Latumahina.
Hingga hari sidang pengusutan kasus penganiayaan David Ozora masih terus berlanjut.***

Share this article
Jonathan Latumahina turut membeberkan fakta-fakta baru perihal kondisi David usai dianaya brutal oleh Mario Dandy hingga koma.