Buruan Masih Ada Waktu hingga Malam Nanti, Naik Gratis LRT, MRT dan TransJakarta di 'Jakarta Hajatan'

- Rabu, 22 Juni 2022 | 12:00 WIB
Foto ilustrasi LRT. Dalam rangka HUT Jakarta ke-495, bertajuk 'Jakarta Hajatan', Pemprov DKI menggratiskan moda transprotasi seperti LRT, MRT hingga TransJakarta. (Pixabay)
Foto ilustrasi LRT. Dalam rangka HUT Jakarta ke-495, bertajuk 'Jakarta Hajatan', Pemprov DKI menggratiskan moda transprotasi seperti LRT, MRT hingga TransJakarta. (Pixabay)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM- Masih ada waktu bagi warga untuk memanfaatkan moda transportasi gratis alias tidak bayar naik LRT, MRT dan TransJakarta.

Pasalnya, dalam rangkat HUT Jakarta ke-495 tahun pada hari ini, Rabu (22/6/2022), Pemprov DKI Jakarta dalam program 'Jakarta Hajatan' menggratiskan naik ketiga jenis moda tersebut sepanjang hari ini.

Melansir SuaraJakarta.id-jaringan Ayojakarta.com, layanan gratis ini berlaku sejak Rabu dinihari tadi pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.

Kebijakan tarif nol rupiah tertuang dalam Surat Keputusan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor e-0076 tahun 2022.

Baca Juga: Hore, Mulai Hari Ini Jam Operasional MRT Jakarta hingga Pukul 23.00 WIB

Surat keputusan yang ditandatangani Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo itu berisi penugasan tarif layanan khusus transportasi umum untuk tiga moda transportasi tersebut memperingati HUT DKI.

Ketentuan itu berlaku untuk layanan TransJakarta baik yang ada halte (BRT) maupun tanpa halte (Non BRT/feeder), MRT dan LRT Jakarta.

Kemudian, layanan mikrotrans, layanan rusun, bus wisata, TransJakarta Care dan penugasan transportasi Jakarta lainnya juga diberikan nol rupiah.

"Selain berpartisipasi dalam Jakarta Hajatan ke-495, ini juga bentuk apresiasi bagi pengguna transportasi umum massal," ungkap Syafrin, Selasa (21/6).

Halaman:

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X