MERAUKE, AYOJAKARTA.COM -- Para prajurit Kostrad Yonif 411/Pdw yang tergabung Satgas Pamtas RI-Papua Nugini mengadakan acara sederhana bertepatan dengan Hari Gizi dan Makanan di Kampung Kondo, Distrik Naukenjerai, Kabupaten Merauke, Papua.
Hari Gizi dan Makanan diperingati setiap tanggal 25 Januari.
Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya mengatakan, Danpos Kondo Letda Inf Ulivo Dicky Pambudi bersama empat orang anggotanya mengundang anak-anak di sekitar pos untuk diajak minum susu bersama.
"Kegiatan ini bertepatan dengan Hari Gizi dan Makanan, dengan mengajak anak-anak minum susu yang bertujuan untuk menambah asupan vitamin dan gizinya, serta membuat ceria anak-anak yang ada di pedalaman Papua itu," tutur Rizky dalam rilis tertulisnya yang diterima Ayojakarta, Minggu (26/1/2020).
Sementara itu Danpos Ulivo mengaku senang bisa berbagi dengan anak-anak di tengah keadaan serba sederhana.
“Senang rasanya bisa berbagi dengan anak-anak yang ada di pedalaman Papua ini, meskipun sederhana namun kami senang dapat membuat mereka tersenyum dan gembira dengan acara minum susu bersama,” ujar Danpos Kondo Letda Inf Ulivo Dicky Pambudi.

Share this article
Para prajurit Kostrad yang tergabung dalam Satgas Pamtas dari Pos Kondo yang letaknya di pedalaman mengadakan acara sederhana bertepatan dengan Hari Gizi dan Makanan.