TIMIKA, AYOJAKARTA.COM -- Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) 755/Yalet/20/3/Kostrad menumbuhkan jiwa nasionalisme kepada anak-anak kaum penyandang disabilitas melalui penyelenggaraan upacara penaikan bendera Merah Putih di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Mimika, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Papua, Senin (20/1/2020).
Upacara bendera yang diikuti personel Satgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad bersama anak-anak disabilitas ini yang pertama kali dilakukan oleh SLB Negeri Mimika.
Sebelum pelaksanaan upacara, para personel Satgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad yang dipimpin oleh Sertu Amri melatih perangkat upacara yang semuanya diambil dari siswa dan siswi SLB Negeri Mimika.
Dansatgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad Letkol Inf Dodi Nur Hidayat dalam rilis tertulisnya mengatakan, walaupun anak-anak tersebut memiliki keterbatasan, bukan menjadi halangan untuk membantu mereka melaksanakan upacara penaikan bendera.
Sementara itu, Sunardin selaku Kepala Sekolah SLB Negeri Mimika menyampaikan terima kasih kepada anggota TNI yang sudah membantu pelaksanaan kegiatan upacara yang baru pertama kali ini.
“Anggota TNI juga sudah melatih anak-anak kami dengan penuh kesabaran dari beberapa hari yang lalu sampai dengan berhasilnya kegiatan upacara ini,” ucapnya.

Share this article
Sebelum pelaksanaan upacara, para personel Satgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad yang dipimpin oleh Sertu Amri melatih perangkat upacara yang semuanya diambil dari siswa dan siswi SLB Negeri Mimika.