AYOJAKARTA.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan bahwa puskesmas merupakan ujung tombak kesehatan yang harus dijaga.
"Kita harus menyediakan kesehatan yang terjangkau! Obat-obatan yang terjangkau! Puskesmas sebagai ujung tombak harus dijaga!,"kata Erick
Pasalnya ketika Erick mengunjungi posyandu di kawasan wasit liga 2 ternyata gaji pekerja kesehatan disana hanya Rp 900 ribu per tahun.
Baca Juga: Dorong Karyawan Gen-Z Bangun Reputasi di Era Digital, PNM Gandeng UGM Edukasi Cakap Sosmed
"Posyandu, kemarin saya datang ke wasit liga 2, istrinya kerja di posyandu, gajinya 900 ribu per tahun, " ungkapnya lebih lanjut yang dikutip pada Senin (27/2).
Lantas Erick juga mengatakan dimana kita disaat mereka membutuhkan bantuan ketika isu-isu tersebut harus diperjuangkan.
"Dimana kita?, " tanya Erick
"Ketika isu-isu ini harus diperjuangkan? Dimana kita?, " tanya kembali.
Baca Juga: Rafael Alun Trisambodo Kena Getahnya, Mahfud MD Minta Usut Harta Kekayaan Ayah Mario Dandy
"Apakah kita sekedar mengejar jabatan? Apakah kita hanya sekedar mengejar kekuasaan?, " tanya dengan tegas.
Kemudian ia juga mengatakan kekuasaan dan jabatan kita harus didorong untuk bisa melakukan perubahan yang sudah ada saat ini.
"Jabatan adalah amanah untuk masyarakat. Jangan sekadar mengejar kekuasaan. Kembalikan semuanya untuk masyarakat yang telah memilih Anda, " kata Erick Thohir yang dikutip ayojakarta.com dalam akun pribadinya @erickthohir.
Selanjutnya posting tersebut dibanjiri oleh komentar netizen sebagai berikut :
"Apa itu janji2 manis? Pak Erick Thohir cant relate guys, ga modal janji, semua lgsg dibuktikan," kata @gestinurbaya.
"Tdk salah lg, nt saya pilih Pak Erick 2024," ucap @solihin9659.
"Bagaimana saya tidak tersenyum pada tuanku ini, apa yang diucapkan nyata diperbuat. Tak ada dusta diantara kita, " ungkap @harian_satu_Indonesia.
"Next RI 1 pak hayooo maju negeriku di pimpinan p Erick, " @dasoeky_bagol.
"Gassskeunnn pak Erick Thohir saya dukung maksimal, " kata @opah_htob.
"Jangan ngomong aja pak, tolong buktikan pak, " kata @kumar_pritipal
"Semoga pak Erick jadi presiden, aamiin, "jelas @omanjagat.
"GANJAR-ERICK 1 PUTARAN YESSS, "kata @aura_najwa_22.

Share this article
Gaji petugas posyandu Rp900 ribu per tahun, Erick Thohir beri pesan menyentil tentang aksi kepedulian kita semua untuk petugas kesehatan.