Ketemu Gadis Ini, Kang Dedi Sebut Cantik 16 Kali Bahkan Singgung Cara Masak Kesukaannya

Dedi Mulyadi tegur Neng Salma seorang gadis penjual nasi uduk di depan Kantor Samsat Purwakarta yang mempoles wajahnya dengan bedak.

Dedi Mulyadi tegur Neng Salma seorang gadis penjual nasi uduk di depan Kantor Samsat Purwakarta yang mempoles wajahnya dengan bedak.

AYOJAKARTA.COM - Anggota DPR RI Dedi Mulyadi tegur Salma seorang gadis penjual nasi uduk di depan Kantor Samsat Purwakarta yang mempoles wajahnya dengan bedak.

Melihat paras perempuan yang disapa Neng Salma, Kang Dedi Mulyadi, suami Anne Ratna Mustika yang digugat cerai ini sampai sebut gadis itu cantik hingga 16 kali, seperti dilihat dalam video yang diunggah.

Selain itu, Kang Dedi Mulyadi sempat singgung cara masak Neng Salma dan menyarankan sesuai cara masak yang dia sukai.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Ajukan Eksepsi, Anne Ratna Mustika Terombang-ambing, Benarkah Masih Cinta?

Dalam kanal YouTube-nya, Kang Dedi Mulyadi tegur keras Neng Salma lantaran masih menggunakan bedak untuk memoles wajahnya yang sudah cantik.

Padahal Kang Dedi Mulyadi menilai wajah Neng Salma sudah cantik alami dan putih. Jadi menurutnya tidak perlu dipoles lagi dengan bedak.

"Saya kasih teguran keras. Udah punya wajah ayu, putih, dikasih bedak. Nah itu, bedaknya itu adalah bedak-bedak yang rame sekarang ni, akibatnya adalah muka kamu rusak," ujar Kang Dedi dikutip AyoJakarta.com pada kanal YouTube KANG DEDI MULYADI CHANNEL.

Baca Juga: Geger! Usai Disebut Anne Ratna Mustika Tak Beri Nafkah, Dedi Mulyadi Langsung Beberkan Bukti Menohok Ini

Tambah lagi, usia Neng Salma yang masih terbilang sangat muda yakni 18 tahun, disebut sudah cantik dan tak perlu pakai bedak lagi.

"Udah punya wajah cantik dikasih bedak segala. Kalau nenek-nenek kayak itu (ada perempuan di tempat itu) baru dikasih bedak,” tutur Kang Dedi.

Kang Dedi juga singgung agar Neng Salma tidak perlu lagi mem-permak wajahnya yang sudah cantik alami apalagi sampai menggunakan sulam alis.

“Nggak usah apa pun kamu udah cantik,” ujar Kang Dedi.

Baca Juga: Anne Ratna Mustika dan Dedi Mulyadi Terlihat Menghadiri Acara yang Sama Ditengah Proses Perceraiannya

“Jangan sampai alisnya nanti dipakai (sulam alis). Jangan dong, udah cantik alami,” sambungnya.

Kang Dedi berpesan kepada Neng Salma agar tidak melakukan hal itu, bahkan dia menegaskan berkali-kali bahwa wajah gadis itu sudah cantik.

"Sudah segini saja, ah, sudah alami udah cantik. Udah gini aja cukup cantik,” pungkas Kang Dedi.

Pasalnya, ketika bertemu Kang Dedi, Neng Salma masih memoles wajahnya dengan bedak layaknya gadis lain.

Padahal Kang Dedi menyayangkan khawatir wajah Neng Salma justru rusak karena sering dipoles bedak.

“Anak muda maklum, udah cantik dikasih bedak. Udah cantik alami itu tanpa bedak udah cantik banget dibedak, aduh, nanti kulitnya rusak karena masih muda,” ujar Kang Dedi.

Baca Juga: Anne Ratna Mustika Ngaku Tak Dinafkahi, Dedi Mulyadi: Tidak Boleh Ada Uang Saya di…

“Jangan segala ditempel, nggak boleh. Alami aja,” lanjutnya menegaskan.

Kang Dedi menilai kulit Neng Salma yang putih, lalu hidung mancung dan wajah tirus mirip orang Korea.

“Orang lain mah mau tirus seperti ini mah operasi, ya? Udah cantik alami, udah ya,” ujar Kang Dedi.

Neng Salma sempat menceritakan bahwa dia diberikan modal usaha untuk membuat ceker mercon oleh Bos Ipung atau Purwanto, salah satu rekan Kang Dedi.

Di samping Neng Salma yang menjelaskan proses pembuatan ceker mercon tersebut, Kang Dedi singgung soal hubungan ceker dengan bedak yang digunakan untuk memoles wajah gadis itu.

Menurutnya, tidak ada hubungannya ceker dengan bedak. Jadi seharusnya Neng Salma lebih fokus untuk meningkatkan kualitas masakannya bukan wajahnya.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Bongkar Borok Yessi, Netizen Ramai-ramai Ucapkan Selamat pada Ryan Dono

"Ada hubungan ga ceker sama bedak? Ga ada kan. Jadi kalau dagang ceker mercon, fokusnya adalah pada kualitas makanan bukan kualitas wajah," jelas Kang Dedi.

Kang Dedi juga malah menyinggung cara Neng Salma mengolah bumbu menggunakan mesin blender.

Dia lebih suka bumbu diolah dengan cara tradisional yakni diulek agar cita rasanya lebih terasa nikmat.

Lalu, Kang Dedi menyuruh dengan sedikit bergurau agar Neng Salma mengolah bumbu dengan cara diulek apalagi untuknya, kecuali untuk Bos Ipung.

"Karena beda rasanya antara diblender sama diulek, kalau diulek pakai perasaan. Kalau untuk Bos Ipung diblender gapapa, untuk saya diulek, ga boleh pakai blender," kata Kang Dedi kepada Neng Salma.

"Karena saya ga boleh hatinya diwakili listrik," guraunya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.