Blak-blakan! Habib Luthfi Dukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Kubu Sebelah Ketar-ketir?

Habib Luthfi bin Yahya saat merangkul bakal Capres-Cawapres Prabowo Gibran.(SM Banyumas/Twitter)

Habib Luthfi bin Yahya saat merangkul bakal Capres-Cawapres Prabowo Gibran.(SM Banyumas/Twitter)

AYOJAKARTA.COMHabib Luthfi, seorang ulama kharismatik asal Pekalongan terlihat menghadiri acara deklarasi pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di GBK Arena, pada Rabu 25 Oktober 2023.

Dalam acara tersebut, Habib Luthfi hadir dan duduk di barisan paling depan bersama para petinggi partai politik lainnya yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Tak hanya itu, Dewan Pertimbangan Presiden (wantimpres) tersebut juga turut diberikan kesempatan berbicara serta memimpin doa di acara deklarasi pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Dalam pidatonya, Habib Luthfi memberikan pernyataan bahwa dirinya mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Baca Juga: Ganjar dan Anies Pernah Jadi Objek, Berapa Sih Bayaran Roasting Kiky Saputri? Wow Ternyata Capai Segini!

Bahkan dirinya juga sempat memberikan penjelasan terkait isu yang kini beredar tentang pro dan kontra terhadap sosok cawapres Gibran Rakabuming Raka.

"Saya ingin sedikit cerita. Ceritanya pendek, ada orang tanya pada saya. Bib gimana sih wakil presidennya masih muda?" sebut Habib Luthfi dikutip ayojakarta.com dari jateng.suara.com, Kamis (26/10/2023).

Habib Luthfi juga menyebutkan bahwa anak muda seperti Gibran Rakabuming Raka sangat layak diberikan kesempatan menjadi pemimpin bangsa karena dirinya yakin bahwa anak muda dapat membawa Indonesia maju ke depannya.

"Saya jawab, kapan memberikan kesempatan pada anak muda untuk maju ke depan? Kita punya Mas Gibran, itulah untuk mengangkat anak muda ke depan sehingga menjadi indonesia emas," tutur Habib Luthfi.

Baca Juga: Ahmad Basarah Sebut Mahfud MD Sosok Trias Politik Paling Pas dengan Ganjar, Maksudnya?

Bahkan Habib Luthfi juga menilai bahwa keputusan Prabowo Subianto dan partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) memilih Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya merupakan keputusan yang tepat.

Setelah melakukan pidato, Habib Luthfi menutup dengan mengajak seluruh hadirin untuk berdoa bersama.

Sebagai informasi, bahwasannya dalam acara deklarasi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka juga dipaparkan beberapa bocoran terkait program unggulan pasangan ini.

Salah satu program unggulan yaitu dana abadi untuk pesantren yang mana program ini merupakan mandat dari Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren.

Hal ini merupakan sebuah komitmen dari pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk lebih fokus memperhatikan pesantren-pesantren yang ada di Indonesia.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.