AYOJAKARTA.COM – Sejak kasus kopi sianida yang heboh tahun 2016 silam kembali mencuat, sejumlah nama yang terkait dengan kasus ini juga ramai disebut.
Salah satu sosok penting di kasus Jessica Wongso yang kini namanya ramai dicatut kembali tersebut adalah, Irjen. Pol Krishna Murti.
Sebagai informasi, Krishna Murti kala itu memang oknum kepolisian yang memegang kasus Jessica Wongso tersebut.
Baca Juga: Rismon Sianipar Pertanyakan Kemampuan Antonia Ratih, Saksi Ahli Psikolog Persidangan Jessica Wongso
Krishna Murti juga disebut-sebut sebagai sosok yang menyatakan adanya racun sianida dalam tubuh Mirna Salihin.
Bahkan, dalam keterangannya saat di persidangan, Jessica Wongso juga mengatakan jika Krishna Murti memaksa dirinya untuk mengaku telah meracun Mirna.
“Dia bilang begini, kamu ngaku aja katanya, CCTV-nya udah ada, kamu menaruh sesuatu di minumannya Mirna, itu sudah di zoom berkali-kali dia bilang, kalau kamu mengaku sekarang, kamu gak akan dihukum mati, seumur hidup juga saya gak kasih,” terang Jessica Wongso kala itu.
Namun rupanya, menurut penuturan Rismon Sianipar, ahli digital yang juga bersaksi dalam sidang kopi sianida, Krishna Murti justru dinilai telah dibodohi oleh bawahannya.
Anggapan tersebut diungkapkan oleh Rismon Sianipar setelah dirinya yakin betul bahwa rekaman CCTV kasus kopi sianida telah direkayasa.
Dilansir oleh akun Tiktok @88just.jess88 pada Senin (15/1/24), Rismon Sianipar bahkan dengan berani menantang Krishna Murti untuk bertemu di Mabes Polri.
Baca Juga: Soal Isu Pemakzulan Jokowi, Hasto Kristiyanto Ungkap PDIP Khawatir dengan Ini
Semata-mata hanya untuk membuktikan bahwa temuan Rismon Sianipar soal rekaman CCTV yang sudah direkayasa adalah valid.
“Nah kalau Anda masih tidak percaya, ayo kita bertemu di Mabes Polri, Anda tanya saya langsung dan Anda bandingkan dengan ahli-ahli lain di luar mereka berdua, independent,” tegas Rismon Sianipar.
Rismon Sianipar juga mengajak Krishna Murti untuk membuktikan secara ilmiah terkait rekayasa dalam video rekaman CCTV kasus Jessica Wongso tersebut.
Baca Juga: Ini Dia 9 Kota Penghasil Cowok Ganteng di Indonesia, Didominasi Jabodetabek!
“Kita buktikan secara ilmiah mereka merekayasa, gitu Pak Krishna Murti progresif lah, mana ini Pak tolonglah berikan tanggapan, jangan diam saja,” ujar Rismon Sianipar.
“Kalau Anda masih tidak percaya, ayo kita ketemu di Mabes Polri kapan gitu Pak,” lanjutnya lagi.
Selanjutnya, Rismon Sianipar juga mengatakan dengan frontal, jika hasil temuannya tersebut benar, bahwa rekaman CCTV Jessica Wongso sudah direkayasa maka Krishna Murti selama ini telah dibodohi oleh bawahannya.
“Kalau memang argumen saya benar, maka kedua anak buah Anda tersebut nyata-nyata secara terang benderang menipu Anda bukan hanya pengadilan, hakim, dan lainnya, dan rakyat Indonesia,” tegas Rismon.

Share this article
Rismon Sianipar menyebut Krishna Murti telah ditipu oleh anak buahnya terkait rekayasa CCTV kasus Jessica Wongso. Apakah ini fakta baru?