AYOJAKARTA.COM - Partai di Koalisi Perubahan telah satu suara soal cawapres Anies Baswedan.
Koalisi Perubahan berisi Partai NasDem, PKS, dan Demokrat di mana Anies Baswedan diajukan sebagai bakal capres di Pilpres 2024.
Partai yang paling awal mendeklarasikan Anies sebagai capres adalah NasDem, lalu PKS dan Demokrat turut memberi dukungan.
Namun sejauh ini, belum dipastikan siapa yang akan menjadi cawapres untuk mendampingi Anies.
Terkait hal ini, PKS dan Demokrat sebetulnya satu suara, yakni tidak mempermasalahkan usulan cawapres Anies dari luar Koalisi Perubahan.
Hanya saja, Demokrat punya satu catatan khusus mengenai perkara cawapres ini.
Kendati tidak masalah jika cawapresnya dari luar koalisi, Demokrat tetap menyatakan jika sosok yang paling cocok adalah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Namanya juga aspirasi, ya boleh-boleh saja. Ada aspirasi Anies-Luhut Panjaitan, Anies-Gibran, Anies-Erick Tohir, dan lain-lain, boleh-boleh saja," ujar Deputi Analisis Data dan Informasi DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution, seperti dikutip AyoJakarta.com dari Suara.com, Selasa (28/2023).
"Kalau ditanyakan kepada kader Demokrat, tentu saja untuk bisa menang sebaiknya Anies-AHY," lanjutnya.
Untuk saat ini, Syahrial menegaskan jika yang terpenting adalah wacana koalisi perubahan ditunjukkan kepada masyarakat secara riil dan konkret.
"Yaitu, segera menetapkan pembentukan Sekretariat Perubahan Anies for president sesuai kesepakatan urusan siapa cawapresnya, kita serahkan kepada Pak Anies," kata Syahrial.
Artikel ini telah tayang di Suara.com dengan judul "PKS Tak Masalah Cawapres di Luar Koalisi, Demokrat: Tentu Saja untuk Bisa Menang Sebaiknya Anies-AHY"

Share this article
Koalisi Perubahan berisi Partai NasDem, PKS, dan Demokrat di mana Anies Baswedan diajukan sebagai bakal capres di Pilpres 2024.