AYOJAKARTA.COM - Indonesia memang dikenal memiliki wilayah dengan banyak pemandangan yang indah dan tersebar di seluruh penjuru tanah air.
Namun ternyata tak terlalu jauh dari Ibu Kota Jakarta tepatnya di daerah Kabupaten Cianjur terdapat sebuah pemandangan bak tanah surga.
Tempat tersebut adalah merupakan sebuah rumah yang dimiliki oleh Abah Jajang yang berada dekat dengan air terjun atau Curug Citambur, Cianjur Selatan.
Baca Juga: Sedang Rapat, Ada Telepon Masuk? WhatsApp Rilis Fitur Baru: Balas Notifikasi Panggilan dengan Pesan!
Rumah yang berada di wilayah Kabupaten Cianjur ini bahkan semakin viral karena banyak didatangi oleh para konten kreator, hingga sempat didatangi oleh Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat.
Bahkan menurut penuturan abah Jajang saking memiliki pemandangan yang strategis, rumah tersebut sampai ditawar dengan harga Rp 2,5 miliar namun ditolaknya.
Namun sepertinya predikat tanah surga yang disematkan kepada rumah tersebut telah berakhir, sebab dikutip dari unggahan pada sebuah akun Instagram @undercover.id (28/4)2023), hamparan rumput nan hijau kini telah berubah menjadi tanah.
Tidak dikatakan dengan jelas apa penyebab berubahnya halaman rumah Pak Jajang tersebut.
Baca Juga: Rizky Febian Blak-blakan Sebut Ibunya Selingkuh dari Sule, Ada Dugaan Kena Santet
Namun unggahan video tersebut banyak mendapatkan komentar dari warganet, beberapa di antaranya menyalahkan salah satu konten kreator yang memviralkan lokasi tersebut.
"Selamat yang telah memviralkan rumah Pak Jajang," tulis akun @imsub_rizki.
"Yang viralin kudu bertanggung jawab sih," tulis akun @ikogirsang.
"Memang ada benarnya, gak semua hal harus diketahui publik dan gak semua hal harus diberitakan," tulis akun @arrijal_ardha.
"Kalau ada tempat dengan view bagus, gak usah di shared. Jadi malah rusak. Tau sendiri SDM kita yang di atas rata-rata," tulis akun @aryaacmadi.***

Share this article
aking memiliki pemandangan yang strategis, rumah tersebut sampai ditawar dengan harga Rp 2,5 miliar namun ditolaknya.