JAKARTA BARAT, AYOJAKARTA.COM -- Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat menargetkan pengerukan lumpur Kali BCT Cengkareng selesai pada bulan depan.
Kepala Seksi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir, Air Baku, Air Bersih dan Air Limbah Sudin SDA Imam Prasetyo mengatakan, pengerukan endapan lumpur dilakukan untuk memperlancar aliran air. Selain juga menambah daya tampung air di musim penghujan nanti.
''Pengerukan ini untuk mengatasi genangan di sekitar (Komplek) Taman Palem,'' katanya, Kamis (26/9/2019).
AYO BACA : Pengerukan Kali Maja Ditargetkan Selesai Oktober
Menurut Imam, proses pengerukan yang dikerjakan sejak Agustus lalu saat ini sudah mencapai 50 persen.
''Diperkirakan akhir Oktober ini selesai. Hingga kini pengerjaan pengerukan sudah mencapai 50 persen,'' katanya.
Imam menambahkan, untuk mengeruk lumpur Kali BCT Cengkareng yang memiliki panjan sekitar 1.799 meter dengan kedalaman hingga 1,5 meter, pihaknya mengerahkan dua unit eskavator long arm, eskavator amphibi, dan dump truck.

Share this article
Sudin SDA Jakbar menargetkan pengerukan lumpur Kali BCT Cengkareng selesai pada bulan depan.