CEMPAKA PUTIH, AYOJAKARTA.COM - Dua PNS di Kantor Kecamatan Cempaka Putih Jakarta Pusat terkonfirmasi positif Covid-19 usai menjalani tes swab susulan di Puskesmas setempat. Kini keduanya melakukan isolasi mandiri.
Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian mengatakan, kedua PNS tersebut menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan Cempaka Putih dan satu lainnya adalah petugas dari Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan.
"Kalau (pemeriksaan Covid-19) yang di kantor kecamatan (Kamis, 16/7/2020) sih Alhamdulillah negatif semua. Tapi dua yang positif itu ikut pemeriksaan susulan di Puskesmas Cempaka Putih," kata Andri, Senin (20/7/2020).
Kini, kata Andri, ruangan para PNS yang positif terinfeksi virus corona sudah dilakukan penyemprotan disinfektan. Dua orang tersebut juga langsung melakukan isolasi mandiri.
AYO BACA : Satpol PP Cempaka Putih Tak Hadiri Tes Usap, Alasannya Belum Ada Jadwal Khusus
Sementara itu, pelayanan bagi masyarakat di Kecamatan Cempaka Putih dipastikan tetap berjalan sesuai dengan standar protokol kesehatan meski ditemukan kasus Covid-19.
"Layanan tetap jalan seperti biasa di kecamatan. Enggak terganggu. Kan Sekcam tetap di ruangan selama ini. Jadi tidak terganggu," kata Andri.
Andri pun berharap Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih segera melakukan pelacakan dengan para kontak erat dari kedua PNS itu.
Pada Kamis (16/7/2020) Puskesmas Cempaka Putih mengadakan tes usap massal untuk PNS dan Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) yang bertugas di Kecamatan Cempaka Putih dalam rangka melakukan "Active Case Finding".
AYO BACA : 2 Kecamatan di Kabupaten Bogor Nihil Kasus Positif Covid-19

Share this article
kedua PNS tersebut menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan Cempaka Putih dan satu lainnya adalah petugas dari Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan.