Nasib Kaya Atau Miskin Sudah Ditentukan di Umur Segini, Mbah Moen Beri Bocorannya

Nasib Kaya Atau Miskin Sudah Ditentukan di Umur Segini, Mbah Moen Beri Bocorannya

Nasib Kaya Atau Miskin Sudah Ditentukan di Umur Segini, Mbah Moen Beri Bocorannya

AYOJAKARTA.COM - Inilah prakiraan umur seseorang akan ditentukan hidup kaya atau miskin menurut Mbah Moen.

Mbah Moen mengatakan ternyata jalan kehidupan seseorang sudah ditentukan kaya atau miskin.

Oleh sebab itu, kita harus mengetahui di umur berapa seseorang akan ditentukan nasibnya apakah hidup kaya atau miskin kata Mbah Moen.

Baca Juga: GP Mania Bubar, Tak Jadi Dukung Ganjar Pranowo, Malah Usung Sosok Ini

Setiap umat manusia tentu tidak bisa menentukan jalan kehidupannya.

Sebab takdir manusia sudah ditentukan oleh Sang Pencipta Allah SWT, termasuk nasib kehidupan dan rezeki.

Jika saat ini belum mendapat rezeki yang membuat kita kaya, maka jangan putus asa dan optimis bahwa hidup miskin saat ini akan segera berakhir.

Dalam sebuah ceramahnya, ulama kharismatik KH. Maimoen Zoebair atau yang akrab disapa Mbah Moen menjelaskan mengenai hidup seseorang apakah kaya atau miskin ditentukan pada umur.

Baca Juga: BREAKING NEWS! DPR Bongkar Adanya Dugaan Mark Up Biaya Perjalanan Ibadah Haji 2023 yang Dilakukan Oleh Kemenag

Menurut Mbah Moen, jika di umur ini kehidupan orang tersebut terlihat masih miskin maka mungkin itu sudah takdir Allah SWT.

Di sisi lain, jika di umur sesorang punya hidup yang berkecukupan bahkan kaya, maka bisa jadi sudah takdir Allah SWT orang itu untuk menjadi kaya.

Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Ziip Production, Jumat 10 Februari 2023 berikut penjelasan Mbah Moen mengenai umur yang bisa menentukan nasib kaya atau miskin.

Dalam ceramahnya, Mbah Moen memberikan perhitungan umur seseorang yang ditentukan akan hidup kaya atau miskin.

"Setiap 7 tahun pasti berubah. 7 tahun berpisah, setelah 7 tahun harus sekolah. Setelah 7 tahun harus sekolah lanjutan. 7 tahun lagi harus sekolah yang lebih tinggi. 7x4=28," kata Mbah Moen.

Baca Juga: Djoko Sarwoko Eks Hakim Agung Tanggapi Vonis Ferdy Sambo Angka Atau Huruf: Hakim Harus Punya Keyakinan!

Selain itu, Mbah Moen juga menjelaskan bahwa jika umur seseorang sudah mencapai angga tersebut seharusnya sudah menikah.

"Kalau umur 28 belum nikah, namanya terlalu tua," ujar Mbah Moen.

Lebih lanjut, Mbah Moen mengatakan bahwa selain soal umur yang sudah waktunya menikah, usia 28 tahun dikalikan 7 maka masuk di usia bekerja yaitu 35 tahun.

"Setelah usia seseorang dusah 28 tahun maka jika ditambah 7 tahun lagi, jadi sudah 35 tahun. di umur itu dia harus punya pekerjaan," jelas Mbah Moen.

Baca Juga: 4 Amalan Sederhana Dari Almarhum Syekh Ali Jaber yang Ampuh Datangkan dan Lancarkan Rezeki

Sementara di umur tersebut seseorang belum ada pekerjaan, maka menurut Mbah Moen memang tidak begitu bisa bekerja.

Mbah Moen lantas menyebutkan umur yang dimana seseorang bisa ditentukan akan mengalami hidup kaya atau miskin.

"35+7=42, kalau kaya ya terlihat kaya, kalau miskin ya terlihat miskin. Kalau 42 tahun tidak kaya maka memang Allah SWT tidak takdirkan untuk jadi kaya," kata Mbah Moen.

Maka pada umur 42 tahun merupakan dasar untuk melihat apakah takdir seseorang itu akan bernasib hidup kaya atau miskin.

Baca Juga: Jangan Tunda Besok, 5 Kunci dari Mbah Moen yang Bisa Dilakukan untuk Mendapatkan Berkah dalam Mencari Rezeki

Di usia 42 tahun, Mbah Moen lantas menambahkan 7 tahun lagi usia seseorang akan seperti apa.

"Mari kita lihat “42+7=49, sudah hampir habis usianya. 49+7=56 sudah tidak usah ke mana-mana, teruslah bermunajad, mungkin itu sudah nasibmu, kaya atau miskin” terang Mbah Moen.

Mbah Moen juga menambahkan jika 7x9=63, maka di umur 63 menurutnya mati pantas hidup juga pantas.

Jika di umur itu seseorang belum meninggal dunia, maka dia memang umur panjang, kata Mbah Moen.

Dengan demikian bisa diambil kesimpulan bahwa berdasarkan umur diatas tadi kita sudah bisa menentukan fase kehidupan agar lebih baik disetiap fasenya.

Demikian ulasan mengenai di umur berapa menurut Mbah Moen nasib seseorang ditentukan kaya atau miskin.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.