Gaya Hidup Mewah Anak Pejabat Pajak yang Lakukan Penganiayaan, Ternyata Segini Kekayaan Fantastis Bapaknya

Mario Dandy Satriyo yang disebut-sebut sebagai anak pejabat pajak yang melakukan pengianiayaan kepada seorang pria pada Senin (20/02).

Mario Dandy Satriyo yang disebut-sebut sebagai anak pejabat pajak yang melakukan pengianiayaan kepada seorang pria pada Senin (20/02).

AYOJAKARTA.COM- Baru-baru ini viral seorang anak pejabat pajak yang telah melakukan penganiayaan kepada seorang pria bernama David.

David dianiaya oleh anak pejabat pajak,di mana pelaku bernama Mario Dandy Satriyo, kejadian terjadi di Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Senin, 20 Februari 2023.

Kronologi Mario Dandy Satriyo yang diketahui adalah anak pejabat pajak melakukan pengaiayaan kepada David adalah saat korban diajak bertemu oleh pelaku.

Baca Juga: Profil Rafael Alun Trisambodo Terduga Ayah Pelaku Penganiayaan Pria di Pensanggrahan, Hartanya Tak Terduga

Pelaku memakai kendaraan mobil Rubicon Hitam dan mengajak dua teman lainnya ke gang kosong.

Dikutip dari unggahan akun Instagram @undercover.id pada Rabu, 22 Februari 2023 pelaku telah diproses oleh pihak Kepolisian.

“sudah lapor. Tapi wewenang Pak Kapolres ranahnya info beliau,” kata Kapolsek Pesanggrahan yang dikutip dari akun tersebut.

Korban dianiaya oleh dua orang dan mengalami luka-luka hingga dilarikan ke Rumah Sakit Medika.

 Baca Juga: Tersangka Baru Kasus Penganiayaan ART di Apartemen Simprug Ditangkap, Kini Tersangka Berjumlah 9 Orang

Atas beredarnya kasus tersebut, warganet juga menyoroti gaya hidup mewah dari anak seorang pejabat pajak tersebut.

Pelaku sering memamerkan gaya hidup elit dengan memakai kendaraan mewah seperti mobil Rubicon dan motor Harley.

Dilansir dari cuitan akun Twitter @LenteraBangsaa_ diduga Dandi merupakan anak dari Rafael Alun Trisambodo, yang menjabat sebagai Kepala Bagian Umum Kanwil DJP Jakarta Selatan II.

Warganet pun dengan cepatnya langsung mengecek harta kekayaan orang yang bersangkutan pada Laporan Harya Kekayaan Penyelenggaran Negara (LHKPN).

Baca Juga: Resmi Bercerai Dari Dedi Mulyadi, Anne Ratna Mustika Sedih atau Bahagia? Begini Pengakuannya 

Dilansir dari cuitan Twitter @txtdaritax mengunggah laporan LHKPN harta orang yang bersangkutan periode 2021.

Namun mobil dan motor mewah yang dipamerkan belum tercatat atau belum dilaporkan.

“Coba dicek di SPT bapaknya Pak. Apakah Rubicon dan Harleynya dilaporkan? Karena di LHKPN 2021 tidak dilaporkan.” tulis cuitan akun tersebut.

Tertulis bahwa total harta kekayaannya adalah 56.104.350.289 atau 56 miliar.

Baca Juga: Blak-blakan! Mahfud MD Ngaku Bahwa Dirinya Menggiring Opini Publik Tentang Kasus Sambo, Ternyata Ini Tujuannya

Dengan rincian alat transportasi dan mesin mobil Toyota Camry Sedan tahun 2008 hasil sendiri dengan nilai 125 juta rupiah. Dan Mobil Toyota Kijang Tahun 2018, hasil sendiri dengan nilai 300 juta rupiah.

Ia juga memiliki harta bergerak lainnya senilai 420 juta rupiah, serta surat berharga senilai 1,5 miliar rupiah.

Kas dan setara kas senilai 1,3 miliar rupiah, dan harta lainnya senilai 419 juta rupiah.

Tercatat orang tua dari Dandy tidak memiliki hutang.***)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 08 Jun 2026, 09:54 WIB

9 Gebrakan Baru Program MBG Setelah Nanik S Deyang jadi Kepala BGN

Di awal dirinya menjabat, Nanik S Deyang langsung melakukan konsolidasi internal dan menyiapkan sejumlah perubahan dalam tata kelola program MBG.

Nasional 08 Jun 2026, 09:24 WIB

Peringatan Dini BMGK: Hujan Lebat Berpotensi Terjadi pada 8-9 Juni 2026, Ini Daftar Wilayah yang Terdampak

Terdapat sejumlah wilayah di Indonesia yang diprakirakan berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 08:44 WIB

Jakarta Kembangkan AI untuk Layanan Publik, Ini Lima Fondasi Utamanya

Langkah ini dinilai penting seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan pemerintah yang cepat, akurat, dan mudah diakses.

News 08 Jun 2026, 08:20 WIB

Purbaya Dikabarkan Masuk Bursa Gubernur BI, Jabatan Menteri Keuangan Bakal Diisi Ekonom Chatib Basri?

Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari strategi Prabowo untuk memperkuat koordinasi antara kebijakan fiskal dan moneter.

News 08 Jun 2026, 08:01 WIB

Said Iqbal Dikabarkan Dilantik jadi Penasihat Presiden Hari Ini, Dalam Bidang Apa?

Said Iqbal disebut akan mengemban jabatan sebagai Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.