Gerah Disebut Pembisik, APA Laporkan Mario Dandy atas Sangkaan Pencemaran Nama Baik

APA atau Anastasia Pretya Amanda (19) diduga adalah mantan pacar Mario Dandy

APA atau Anastasia Pretya Amanda (19) diduga adalah mantan pacar Mario Dandy

AYOJAKARTA.COM - Kasus penganiayaan yang dilakukan Oleh Mario Dandy Satrio (MDS) begitu menyita perhatian publik.

Berdasarkan proses akhirnya ditemukan beberapa tersangka lainnya yakni Shane Lukas dan AG anak yang berkonflik dengan hukum.

Beredar kabar bahwa adanya sosok APA (mantan pacar MDS) diduga merupakan sosok pembisik Mario Dandy sehingga kasus penganiayaan tersebut terjadi.

Baca Juga: APA Sang Mantan Mario Dandy Penuhi Panggilan Polisi, Tepis Dugaan Jadi Provokator di Kasus Penganiayaan David

Namun dalam sebuah wawancara yang dilakukan setelah mendatangi Polda Metro Jaya (16/3/2023), APA yang diwakili oleh kuasa hukumnya membantah kabar bahwa ia menjadi provokator tersebut.

"Dengan mengkambingkan APA, dengan mengatakan bahwa pemicunya tuduhan pemicunya provokator tidak seperti itu, temen -temen pasti tau apa bunyinya menghasut segala macem ada dalam hukum itu ada peraturannya, tidak boleh katanya, fakta hukum harus ada di lapangan," ucap penasihat hukum APA Enita Edyalaksmita, dikutip dari Program Breaking News YouTube KOMPASTV (16/3/2023).

"Silahkan pengacara mereka kuasa hukumnya membuktikan mempertanggung jawabkan semua berita yang dia sebarkan, dengan penggiringan publik, kita sudah LP (Laporan Polisi) mereka, tidak menutup kemungkinan (pasal) keterangan palsu," lanjutnya.

Baca Juga: 2 Poin Ini Jadi Pertimbangan LPSK Menolak Perlindungan AG di Kasus Mario Dandy, Karena Merokok dan Merekam?

Penasihat hukum APA pun mengatakan bahwa laporan yang mereka buat sudah sampai pada bagian Jatanras dan nantinya tinggal menunggu waktu untuk kliennya dipanggil untuk melakukan BAP.

LP yang ditujukan kepada Mario Dandy Satrio sebagai terlapor atas kasus pencemaran nama baik dan fitnah.

Selain itu juga disampaikan bahwa antara APA dan David tidak saling mengenal hanya sekadar mengetahui saja karena keduanya terpaut usia yang cukup jauh.

Baca Juga: APA Sang Mantan Mario Dandy Penuhi Panggilan Polisi, Tepis Dugaan Jadi Provokator di Kasus Penganiayaan David

Lebih lanjut penasihat hukum APA menyampaikan bahwa akibat pencatutan nama kliennya dalam kasus ini, ia sampai dipanggil oleh pihak kampus dan menderita kerugian secara psikologis.

Penasihat hukum APA menambahkan bahwa pertemuan yang dilakukan oleh kliennya dengan Mario merupakan pertemuan yang biasa mereka lakukan karena keduanya berada dalam satu komunitas yang sama. 

Namun hal itulah yang kemudian digiring oleh para pengacara MDS dan AG dengan mengkambinghitamkan kliennya, seolah-olah terjadi bisikan penyebab terjadinya penganiayaan.

"Itulah menjadi diambil oleh para pengacara mereka MDS maupun AG menjadikan penggiringan opini publik, dengan mengkambing hitamkan Amanda seolah olah disitu ada kalimat bahwa David melakukan perbuatan tidak baik kepada AG," ucap Enita Edyalaksmita.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.