Irma Hutabarat Sebut Fitnah Untuk Brigadir J Tak Akan Merubah Adanya Fakta Pembunuhan Berencana, Ini Buktinya

Irma Hutabarat Sebut Fitnah Untuk Brigadir J Tak Akan Merubah Adanya Fakta Pembunuhan Berencana, Ini Buktinya

Irma Hutabarat Sebut Fitnah Untuk Brigadir J Tak Akan Merubah Adanya Fakta Pembunuhan Berencana, Ini Buktinya

AYOJAKARTA.COM - Proses persidangan para terdakwa pembunuhan terhadap Brigadir J masih terus memunculkan polemik baru.

Fakta-fakta yang mencengangkan terus dihadirkan dalam setiap proses persidangan.

Banyak fakta baru mengejutkan yang disampaikan oleh para saksi saat hadir dalam persidangan.

Baca Juga: Terpopuler! Irma Hutabarat Bongkar Skenario Ferdy Sambo, Tak Disangka Ada Pesan Briefing...

Terbaru, salah satu fakta mencengangkan yang muncul dari persidangan adalah saat para saksi menceritakan sosok Brigadir J dari sisi yang negatif.

Banyak yang menilai bahwa kesaksian mengenai pribadi Brigadir J yang diasumsikan negatif tersebut sangat tidak relevan dengan kasus pembunuhan tersebut.

Bahkan Ketua Komunitas Civil Society Indonesia, Irma Hutabarat akhirnya turut buka suara perihal fitnah yang dilakukan para saksi terhadap Brigadir J tersebut.

Baca Juga: Fakta Baru! Irma Hutabarat Bongkar Skenario Ferdy Sambo: Ada Pesan Briefing Begini

Seperti yang diketahui, Irma Hutabarat merupakan sosok aktivis yang dari awal sangat mendukung penuh untuk mengusut tuntas kasus kematian Brigadir J

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal Youtube Uya Kuya Tv pada (15/11/22), Irma Hutabarat menuturkan pendapatnya mengenai keterangan para saksi yang dinilai menjadi fitnah untuk Brigadir J.

Irma Hutabarat menyebut bahwa hal itu dilakukan sebagai pembunuhan karakter terhadap korban, namun tidak akan pernah mengubah adanya fakta pembunuhan berencana.

Baca Juga: Irma Hutabarat Sayangkan Tindakan Pendeta Gilbert Lumoindong yang Sebar Fitnah Soal Brigadir J

“Kalau hanya dugaan-dugaan ini sekarang kan pembusukkan karakter sedang berlangsung

Tapi apakah ini akan mengubah fakta pembunuhan berencana? Tidak!” tegas Irma kepada Uya Kuya.

“Karena sudah tidak ada lagi substansi yang bisa dibahas atau ditanyakan” imbuh Irma Hutabarat.

Baca Juga: Irma Hutabarat Bongkar Dugaan Pembunuhan Berencana, Isi Chat Brigadir J kepada Putri Candrawathi Terkuak

Aktivis berpenampilan nyentrik tersebut juga menuturkan, cara yang dilakukan para saksi yakni melakukan fitnah terhadap Brigadir J tidak akan merubah bukti pembunuhan berencana yang sudah jelas.

“Kalau pembunuhan berencana itu sudah jelas semua bukti-buktinya, dari mulai menyuruh ajudan, mulai memakai sarung tangan, dari mulai mengisi magazine, dari mulai menyiapkan 1 miliar itu adalah runutan peristiwa yang membuktikan ada rencana dalam pembunuhan berencana jadi hal-hal lain disamping itu menjadi tidak substansial lagi” jelas Irma.

Menurut pandangan Irma Hutabarat, keterangan dari para saksi yang berisi fitnah kepada mendiang Brigadir J tersebut hanyalah taktik untuk mendapat keringanan hukuman bagi para terdakwa.

Baca Juga: Alasan Kuat Irma Hutabarat Vokal Memperjuangkan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ternyata...

“Itulah yang akan dibuat mungkin untuk meringankan hukuman bahwa oh karena Joshua berkepribadian ganda” jelas Irma.

“Tetapi mungkin ini kan upaya mendapatkan keringanan hukuman kenapa? Karena yang dibunuh orang yang berkepribadian ganda , orang yang suka ke holywings, orang yang suka karaoke, jangan-jangan ini sponsor, ngapain di persidangan nyebut-nyebut nama clubbing begitu” tutur Irma kepada Uya Kuya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 08 Jun 2026, 21:25 WIB

456 Pelanggar Terjaring Operasi Gabungan Penertiban Parkir dan Juru Parkir Liar di 5 Wilayah Administrasi DKI!

Pemprov DKI gelar operasi gabungan penertiban parkir liar dan juru parkir liar di lima wilayah kota administrasi pada Senin (8/6).

Jakarta Pusat 08 Jun 2026, 21:12 WIB

Sudin Bina Marga bersama SDA Jakarta Pusat Berhasil Perbaiki 3 Titik Jalan Amblas!

Setidaknya 3 titik jalan amblas di Jakarta Pusat berhasil diperbaiki oleh Suku Dinas Bina Marga bekerjasama dengan Sumber Daya Air (SDA) Jakpus.

Pendidikan 08 Jun 2026, 20:17 WIB

Bebas SPP dan Uang Pangkal, DKI Resmi Buka PMB Sekolah Swasta Gratis 2026/2027

PMB Sekolah Swasta Gratis DKI 2026/2027 (SD-SMK/SLB) bebas SPP & uang pangkal. Daftar offline: Gel 1 (15-30 Juni, kuota 70%), Gel 2 (8-9 Juli, kuota 30%). Syarat: KK DKI maks Juni 2025 & seleksi usia/

Persija 08 Jun 2026, 18:34 WIB

Pramono Anung Soal Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija Jakarta: Berharap Berikan Kado Juara Liga 1 di HUT Jakarta Tahun Depan

Persija Jakarta resmi menunjuk pelatih kepala asal Korea Selatan, Shin Tae Yong (STY) dalam konfrensi pers yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Senin (8/6).

Metropolitan 08 Jun 2026, 18:15 WIB

Pramono Anung Pastikan Tarif Transjabodetabek Naik: Tidak Relevan Antar Kota Rp3500

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung pastikan tarif Transjabodetabek akan alami kenaikan.

Persija 08 Jun 2026, 18:04 WIB

5 Wonderkid yang Bakal Jadi Amunisi Ampuh Shin Tae Yong di Persija Jakarta

Shin Tae-yong resmi melatih Persija Jakarta selama 3 tahun mulai musim 2026/2027. Dikenal gemar memoles pemain muda, ia siap mengandalkan 5 wonderkid akademi untuk membawa Macan Kemayoran jadi juara.

Bisnis 08 Jun 2026, 17:59 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Dorong UMKM Binaan Kembangkan Pasar Melalui PINDEX 2026

UMKM binaan Pertamina Patra Niaga JBB memperluas jejaring bisnis dan peluang usaha melalui ajang PINDEX 2026.

Nasional 08 Jun 2026, 17:08 WIB

Menkeu Pasang Mesin Hitung Otomatis, Amankan Target Cukai atau Tabrak Amanah RPJMN 2025-2029?

Mesin pendeteksi rokok Kemenkeu demi kejar setoran CHT dinilai tabrak RPJMN 2025-2029 tentang simplifikasi tarif. Skema layer baru justru buat cukai rumit dan abaikan fungsi UU Cukai.

Sport 08 Jun 2026, 17:06 WIB

Cetak Sejarah! Putra Tri Ramadani Atlet Panjat Tebing Raih Medali Emas Lead World Climbing Series Praha

Cetak sejarah Indonesia, Putra Tri Ramadani meraih medali emas pada nomor lead putra World Climbing Series Praha, Republik Ceko pada Senin, 8 Juni 2026.

Jakarta Utara 08 Jun 2026, 16:37 WIB

Operasi Gabungan Parkir dan Jukir Liar, Sudinhub Jakarta Utara Turunkan 50 Personel Gabungan di 3 Titik Lokasi Utama Ini!

Setidaknya 50 personel gabungan yang terdiri dari Sudinhub Jakarta Utara, Satpol PP, TNI, dan Polri diturunkan dalam operasi penertiban parkir dan juru parkir (Jukir) liar.

Bisnis 08 Jun 2026, 15:49 WIB

BTN Kembangkan Ekosistem Keuangan Digital Pariwisata Bali Lewat Bale by BTN

BTN memperluas layanan bale by BTN di Bali untuk mendukung transaksi digital wisatawan dan pelaku usaha lokal.

Nasional 08 Jun 2026, 14:59 WIB

Siap-Siap! Ini Daftar 6 Daerah yang Wajib Pakai BBM Bioetanol E5 Mulai Juli 2026

Mulai Juli 2026, pemerintah wajibkan BBM Bioetanol E5 (campuran etanol 5%) di DKI, Banten, Jabar, Jateng, DIY, dan Jatim. Dipasok perusahaan lokal dari tebu, program ini siap naik jadi E10 pada 2028.

News 08 Jun 2026, 14:53 WIB

Ramai Isu Menkeu Purbaya Digantikan Chatib Basri, Mensesneg Prasetyo Hadi: Tidak Ada, Tidak Ada Rencana

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi secara tegas menyebutkan langkah yang diambil pemerintah tidak akan berdasar dari isu yang berkembang di masyarakat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 14:41 WIB

Serentak Selama Sepekan! 600 Personel Gabungan Lakukan Operasi Penertiban Parkir Liar di 15 Titik Rawan DKI Jakarta

Sebanyak 600 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Penertiban Parkir Liar yang dilakukan serentak di lima wilayah kota administasi DKI Jakarta yang mulai dilakukan pada Senin, 8 Juni 2026.

Persija 08 Jun 2026, 14:17 WIB

Shin Tae-yong Siap Bawa Persija ke Posisi Terbaik Liga Indonesia: Gue Persija, Gue Champion

Shin Tae-yong menyebutkan bahwa tujuan melatih Persija untuk mendapatkan posisi terbaik di Indonesia.

Internasional 08 Jun 2026, 14:05 WIB

Gempa Dahsyat Magnitudo 7,8 Guncang Filipina Selatan, Simak Update Korban dan Info Ancaman Tsunami

Gempa M7,8 mengguncang Mindanao, Filipina, Senin (8/6/2026) pagi. Sedikitnya 15 orang tewas, banyak bangunan runtuh di General Santos, dan sempat memicu peringatan tsunami hingga ke Sulawesi Utara.

Persija 08 Jun 2026, 13:57 WIB

Resmi! Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Gantikan Mauricio Souza

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong resmi menjadi pelatih baru Persija Jakarta menggantikan Mauricio Souza.

Metropolitan 08 Jun 2026, 13:43 WIB

Jakarta Sky Fun Run 2026 Siap Digelar: Ketika Jalur Busway Berubah jadi Arena Olahraga untuk 5.000 Peserta

Kegiatan lari yang dijadwalkan berlangsung pada 12 Juli 2026 tersebut akan memanfaatkan jalur layang Koridor 13 Transjakarta sebagai lintasan utama.

Metropolitan 08 Jun 2026, 13:31 WIB

Resmikan Urban Knowledge Hub, Pramono Siapkan Jakarta Naik Kelas Jadi Kota Global

Keberadaan Urban Knowledge Hub akan menjadi bagian dari strategi besar Jakarta dalam meningkatkan daya saing di tingkat internasional.

Teknologi 08 Jun 2026, 13:07 WIB

Segera Rilis, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy Watch 9 dan Galaxy Watch Ultra 2

Galaxy Watch 9 & Ultra 2 muncul di sertifikasi 3C dengan charger 10W. Jam tangan pintar Samsung ini fokus pada pembaruan AI Samsung Health (Fitur Vitals) dan siap rilis di Galaxy Unpacked 22 Juli.