Keberadaan Saksi Kunci Kasus Vina Cirebon Terungkap, Keluarga Sebut Aep Sudah Sering Bolak-Balik Polda Jawa Barat

Pihak keluarga Aep yang mengungkap keberadaan saksi kunci kasus Vina Cirebon saat ditemui Dedi Mulyadi

Pihak keluarga Aep yang mengungkap keberadaan saksi kunci kasus Vina Cirebon saat ditemui Dedi Mulyadi

AYOJAKARTA.COM - Keberadaan Aep yang kerap disebut sebagai saksi kunci kasus Vina Cirebon memang masih menyimpan tanda tanya besar.

Terkini, pihak keluarga mengungkap keberadaan Aep hingga sebut saksi kunci kasus Vina Cirebon itu sudah sering bolak-balik Polda Jawa Barat.

Sebelumnya, seperti yang telah diketahui bahwa nama Aep memang sudah tak asing lagi lantaran sering dikait-kaitkan dalam kasus Vina Cirebon.

Aep merupakan salah satu orang yang kesaksiannya tercantum dalam BAP kasus Vina Cirebon.

Baca Juga: H-5 SKD IPDN, Polstat STIS, Poltek SSN, Poltekim, Poltekip, dan 15 Sekdin, Cek Skor Acuan Lolos SKD Sekolah Kedinasan 2024

Bahkan Iptu Rudiana sebagai pelapor pertama kasus Vina di tahun 2016, dia juga menggunakan keterangan atau kesaksian dari Aep.

Di dalamnya disebut bahwa Aep telah melihat beberapa rentetan kasus Vina pada malam kejadian.

Atas kesaksian Aep tersebut, kini 8 orang yang disebut sebagai pelaku kasus Vina mendekam di penjara.

Mereka mendapat vonis hukuman penjara seumur hidup, kecuali satu di antara mereka yang pada tahun 2016 terhitung masih anak-anak.

Baca Juga: 60.000 Peserta Didik Gagal Cair KJP Plus 2024 Gelombang 2? Bantuan Juli Akhirnya Cair Dobel 3 Bulan

Sehingga keberadaan Aep kini banyak dipertanyakan oleh masyarakat yang menuntut agar pria tersebut memberikan validitas kesaksiannya.

Berkenaan dengan hal tersebut, kini pihak keluarga Aep buka suara.

Saat ditemui oleh mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi, Rudi selaku ayah Aep membongkar keberadaan putranya yang sering disebut sebagai saksi kunci kasus Vina.

Rudi mengungkapkan jika Aep sudah tidak tinggal di rumahnya yang beralamat di desa Palinggihan, kecamatan Plered, Purwakarta.

Aep disebutnya telah tinggal di Bandung, setelah sebelumnya sempat tinggal di Cikarang.

Rudi pun menyebut jika Aep sudah sering bolak-balik mendapat panggilan dari Polda Jawa Barat.

Bahkan pihak Polda Jawa Barat diakuinya sempat melakukan penjemputan terhadap Aep.

"Sekarang Aep di Bandung, di Polda. Awalnya di Cikarang terus sekarang di Polda, dijemput (polisi)," ungkap Rudi selaku ayah Aep, dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel, Senin (15/7/2024).

"Dia (Aep) sekarang ngekos di Bandung, tidak tahu siapa yang bayar karena saya juga kurang paham soal itu," lanjutnya.

Baca Juga: Selamat! Mulai Besok Ada 3 Bansos yang akan Dicairkan Lewat Bank dan PT Pos Indonesia, Bansos Apa Saja?

Rudi juga mengungkapkan bahwa putranya, Aep jarang berbicara padanya mengenai kasus Vina.

Menurutnya Aep hanya sering mengeluh pusing, yang ia duga lantaran sering dimintai keterangan soal kasus Vina.

Sementara Dedi Mulyadi, sosok yang mendapat dukungan untuk maju di Pilgub Jabar itu mengungkap jika kedatangan dirinya ke rumah Aep bukan karena ingin memenjarakan Aep.

Namun Dedi Mulyadi ingin agar Aep bersedia memberikan keterangan yang sebenarnya, yang diharapkan bisa berpengaruh pada nasib 7 terpidana kasus Vina agar bisa dibebaskan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.