Buka Suara Kasus Kopi Sianida, Ayah Mirna Blak-blakan Soal Keterlibatan Ferdy Sambo hingga Tito Karnavian

Ayah Mirna Salihin, Edi Darmawan

Ayah Mirna Salihin, Edi Darmawan

AYOJAKARTA.COM - Kasis kopi sianida yang mengakibatkan Mirna Salihin meninggal dunia kembali viral belakangan ini.

Hal ini tidak lain usai film dokumenter ‘Ice Cold: Murder, Coffee, dan Jessica Wongso’ ditayangkan di Netflix pada 28 September lalu.

Beberapa waktu lalu, ayah Mirna Salihin yakni Edi Darmawan buka suara menanggapi kasus kopi sianida yang menyeret Jessica Wongso hingga dihukum penjara selama 20 tahun.

Baca Juga: KAGET! Kabar Istri Kedua Ayah Mirna Salihin Meninggal Mendadak, Diduga Tahu Rahasia soal Kasus Jessica Wongso?

Dalam tayangan di kanal YouTube Karni Ilyas Club, ada beberapa hal yang diklarifikasi oleh ayah Mirna seperti nama Ferdy Sambo yang dibawa-bawa.

Selain itu dalam wawancaranya dengan Karni Ilyas, blak-blakan Edi Darmawan menyebut beberapa nama petinggi polri.

Nama-nama tersebut yakni AKBP Hendro Sukmono, Irjen Krishna Murti, mantan Kapolri yakni Tito Karnavian, hingga Ferdy Sambo.

Baca Juga: Imbas Tayangan Film Dokumenter Kasus Wayan Mirna Salihin dan Jessica Wongso, Aktor Krisna Mukti Kena Seruduk

Dalam wawancara itu tersebut, ayah Mirna menunjukkan satu bukti rekaman video hasil CCTV di tempat kejadian perkara (TKP).

Menurutnya rekaman tersebut memang tidak ditampilkan dalam persidangan, yang mana Edi Darmawan menyebut bahwa rekaman CCTV memperlihatkan Jessica Wongso menaruh sesuatu ke cangkir Mirna.

Bahkan ia mengungkapkan bahwa Tito Karnavian yang saat ini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sangat senang hingga melompat kegirangan.

Baca Juga: Muak Terus Dipojokkan, Ayah Mirna Salihin Buka Suara Sebut Netflix Telah Menipu Dirinya Karena Hal Ini

“Nih dia (Jessica Wongso) masukin sesuatu nih, sianida nih. Ini kita di Polda, waktu itu ada Pak Totp, Pak Krishna. Polisi sangat senang sekali itu hari, sampai lompat dia (Tito Karnavian),” ujar ayah Mirna dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Karni Ilyas Club, Senin (9/10/2023).

Sedangkan nama Ferdy Sambo yang turut dibawa-bawa dalam kasus kopi sianida ini, Edi Darmawan menyayangkan hal tersebut.

Ayah Mirna Salihin sangat menyesalkan mengapa mantan Kadiv Propam Polri ini juga turut terseret dalam kasus kopi sianida.

Baca Juga: Mirna Salihin Bukan Meninggal karena Sianida? Ini Fakta Forensik yang Terabaikan

Edi Darmawan menegaskan bahwa Ferdy Sambo tidak ada kaitannya sama sekali dengan kasus Jessica Wongso alias kopi sianida.

Menurutnya ia kenal baik dengan mantan pejabat tinggi di polri tersebut, tapi Ferdy Sambo tidak ikut campur sama sekali.

“Kenapa Pak Sambo dibawa-bawa? Pak Sambo kita kenal baik sama beliau. Tapi nggak ada ikut campur dia sama sekali,” ungkap ayah Mirna.

“Boleh dibilang nol. Jadi tolonglah jangan dikaitkan pemirsa, izin saya. Pak Sambo nggak ada urusannya. Orang ruangannya aja beda kok,” tegasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 14 Jun 2026, 13:53 WIB

Mana yang Lebih Bahaya Saat Rupiah Loyo, Redenominasi atau Devaluasi? Ini Kata Pakar Ekonomi Maybank Indonesia

Juni 2026, Rupiah melemah ke Rp17.985/USD akibat konflik global & penjualan ritel turun 3,7%. Head Global Market Maybank I Made Budhi P Artha sebut devaluasi ini lebih bahaya dibanding redenominasi.

Nasional 14 Jun 2026, 12:43 WIB

Dony Oskaria Sebut Fundamental Ekonomi dan BUMN Jadi Penopang Penguatan IHSG

Danantara menilai penguatan IHSG mencerminkan kepercayaan investor pada fundamental ekonomi Indonesia yang tetap solid.

Teknologi 14 Jun 2026, 11:52 WIB

Manjakan Konten Kreator, Lenovo Hadirkan Dua Seri ThinkBook 16 Inci Terbaru di 2026

Lenovo luncurkan ThinkBook 16p 2026 berbekal RTX 5060 dan layar 3.2K, serta ThinkBook 16 Gen 9 IPL bertenaga Intel Panther Lake. Kedua laptop 16 inci ini dirancang tangguh untuk kreator profesional.

Gadget 14 Jun 2026, 10:41 WIB

Demi Jegal iPhone Fold, Samsung Siap Rilis Galaxy Z Fold 8 dan Z Fold 8 Ultra di 2026

Samsung siap rilis Galaxy Z Fold 8 & Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026 demi hadapi iPhone Fold. Versi reguler berlayar lebih lebar, sementara varian Ultra berbodi tipis, baterai 5.000mAh.

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.