Aksi Heroik Bripda Novandro Cegah Kecelakaan, Warganet Desak Kapolri Listyo Sigit Naikkan Pangkat

Nama Bripda Novandro yang merupakan anggota kepolisian Republik Indonesia tengah menjadi sorotan warganet.

Nama Bripda Novandro yang merupakan anggota kepolisian Republik Indonesia tengah menjadi sorotan warganet.

AYOJAKARTA.COM – Nama Bripda Novandro yang merupakan anggota kepolisian Republik Indonesia tengah menjadi sorotan warganet.

Pasalnya, Bripda Novandro yang juga merupakan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya, Kalimantan Barat tersebut baru saja melakukan aksi di luar kewajaran.

Pada penghujung tahun 2023, Bripda Novandro diketahui nekat mengorbankan kendaraan roda dua milik pribadinya untuk dilindas oleh bus angkutan umum.

Akibat aksi nekatnya tersebut, anggota kepolisian ini sontak menjadi sorotan dan mendapat banyak tanggapan dari warganet.

Peristiwa menabrakkan sepeda motor milik Bripda Novandro bermula dari peristiwa mogoknya bus angkutan umum Damri jurusan Pontianak-Putussibau.

Baca Juga: Kasus Polisi Tembak Polisi, Bripda IMS Sempat Tawarkan Senjata Ilegal Sebelum Tembak Ignatius

Mobil bus yang mendadak mengalami mogok tersebut, terjadi ketika hendak menanjak di atas jembatan Kapuas Dua, Desa Kapur, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Lantaran bus terus meluncur dan bergerak mudur, Bripda Novandro kemudian memutuskan untuk segera melakukan tindakan.

Dengan menggunakan sepeda motor pribadinya, Bripda Novandro kemudian mencoba menghentikan laju bus yang saat kejadian dipenuhi penumpang.

Sepeda motor milik Bripda Novandro tersebut kemudian dijadikan ganjalan roda belakang agar mobil bus berhenti berjalan mundur.

Keputusan tersebut sengaja dilakukan Bripda Novandro karena tepat di bagian belakang bus juga terdapat truk pengangkut BBM milik Pertamina.

Baca Juga: Keluarga Curiga Kematian Bripda IDF Disengaja, Reza Indragiri Singgung Soal Kode Tirai Biru

“Saat melihat bus Damri itu bergerak mundur ke belakang saya langsung ngambil motor dan saya baringkan di bagian belakang bus,” jelas Bripda Novandro.

Lebih lanjut, Bripda Novandro menegaskan keputusan tidak biasa tersebut dilakukan untuk menghindari kemungkinan jatuhnya korban jiwa.

Akibat aksi tidak wajar dan dianggap sebagai tindakan heroik, ribuan warganet kemudian memberikan berbagai pernyataan.

Menurut warganet, salah satu tugas kepolisian adalah memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dan bukan sebaliknya.

Baca Juga: KontraS Temukan Kejanggalan Kasus Polisi Tembak Polisi, Bripda Ignatius Ditembak karena Tolak Bisnis Senjata

Karena Bripda Novandro dinilai telah bertindak sesuai dengan ketentuan, warganet berharap agar institusi Polri segera memberi apresiasi.

Dalam sejumlah komentarnya, beberapa warganet bahkan secara terbuka menyebut Kapolri untuk ikut berkontribusi dan berpartisipasi.

“@divisihumaspolri, @kapoldametrojaya, @listyosigitprabowo ini Pak, anak buahnya, The Real Hero,” tulis warganet pemilik akun @*agusont*.

Selain berharap mendapat apresiasi dari Polri, ratusan warganet juga berharap agar kendaraan pribadi milik Bripda Novandro mendapat penggantian.

Bukan saja mendapat penggantian sepeda motor, warganet juga banyak yang berkomentar agar Bripda Novandro mendapat kenaikan pangkat.

“Dapat motor baru dan naik pangkat ini,” tulis warganet pemilik akun @*razyandre* yang disukai oleh puluhan warganet lain. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.