Update 25 Februari Hitung Suara Pilpres 2024 Hampir 80 Persen, Paslon Prabowo-Gibran dengan Anies-Muhaimin Selisih 42 Juta Suara

Update perolehan suara sementara KPU Pilpres Pemilu tanggal 25 Februari 2024

Update perolehan suara sementara KPU Pilpres Pemilu tanggal 25 Februari 2024

AYOJAKARTA.COM - Berikut update terbaru dari perhitungan suara resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) terbaru pada tanggal 25 Februari 2024 pukul 13.00 WIB.

Hasil perhitungan suara real count Pemilihan Presiden Wakil Presiden Pemilu 2024 sudah menunjukkan hampir 80 persen suara yang masuk sementara untuk ketiga paslon.

Di mana pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka semakin kokoh dengan meraih perolehan suara terbanyak disusun di peringkat kedua adalah pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar kedua dan di posisi terbawah adalah pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca Juga: PDIP Tolak Penghitungan Suara dengan Aplikasi Sirekap, Ini Permintaan yang Diajukan Partai Banteng itu

Hasil perhitungan suara yang tercatat di aplikasi SiRekap Pemilu 2024 yang dapat diakses secara mudah ini  didapat berdasarkan data update terbaru KPU yang sudah mencapai 76,80 persen pada pukul 15.00 WIB.

Perolehan suara yang didapatkan merupakan hasil dari perhitungan di 632.238 TPS dari total 823.236 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh Indonesia.

Dikutip AyoJakarta.com dari situs resmi Pemilu KPU, berdasarkan data terbaru yang di-update menunjukkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapatkan suara tertinggi dengan prosentase 58,84 persen.

Baca Juga: Banyak Keanehan, Rudi S Kamri Sebut Aplikasi Sirekap Mungkin hanya untuk Manipulasi Suara

Urutan di bawahnya atau kedua ditempati oleh pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dengan perolehan prosentase sebanyak 24,38 persen.

Untuk posisi ketiga di tempati oleh pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dengan hasil prosentase perhitungan suara hanya 16,78 persen.

Hasil perhitungan suara di TPS melalui rekapan plano C hasil dan nantinya dilanjutkan dengan proses rekapitulasi suara di KPU yang berlangsung pada 15 Februari–26 Maret 2024.

Baca Juga: Perolehan Suara Mencengangkan Caleg Artis: Komeng 'Ngopi di Puncak' dengan 1,8 Juta Suara

Untuk tahapan rekapitulasi hasil perolehan suara hasil Pemilu 2024 nantinya akan ditetapkan melalui rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Berikut update real count Pilpres 2024 terbaru Minggu, 25 Februari 2024 pukul 15.00WIB.

- Pasangan Calon Nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar memperoleh total suara sementara sebanyak 30.304.666 atau 24,38 persen suara.

- Pasangan Calon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapatkan perolehan suara sementara sebanyak 73.151.724 suara atau 58,84 persen suara.

- Pasangan Calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan perolehan suara sementara sebanyak 20.866.754 suara atau 16,78 persen.

Bagi masyarakat umum yang ingin mengetahui dan ikut memantau hasil perolehan suara Pilpres Pemilu 2024 resmi dari KPU maka dapat mengakses secara berkala laman https://pemilu2024.kpu.go.id/. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.