Momen Hakim Beri Ferdy Sambo dengan Pertanyaan Mengejutkan, Suami Putri Candrawathi Hanya Bisa Begini

Momen hakim beri pertanyaan mengejutkan kepada Ferdy Sambo

Momen hakim beri pertanyaan mengejutkan kepada Ferdy Sambo

AYOJAKARTA.COM---Terungkap sebuah momen ketika hakim persidangan membuat Ferdy Sambo, terdakwa kasus pembunuhan Brigadir yosua tak berkutik.

Hal ini lantaran pertanyaan hakim yang tampaknya di luar perkiraan Ferdy Sambo, sehingga ia pun hanya bisa gelagapan menjawabnya.

Baca Juga: BMKG Tegaskan Jangan Panik, 7 Sesar Aktif Mengelilingi Kabupaten Cianjur: Bangun Rumah Harus.....

Diketahui, pada persidangan kasus Ferdy Sambo yang dilaksanakan pada Kamis, 5 Januari 2023, Hakim Ahmad Suhel sukses membuat Sambo kagok.

Hakim juga berhasil membuat Ferdy Sambo menjadi gelagapan untuk menjawab pertanyaan yang dilontarkan.

Lantas apakah pertanyaan hakim yang membuat Sambo sampai kagok untuk menjawab tersebut?.

Momen tersebut bermula saat Sambo menjelaskan kronologi pemusnahan CCTV.

Baca Juga: Video Viral Ferdy Sambo Ketar-ketir karena Bharada E Panggil Jessica Kopi Sianida ke Persidangan, Ini Faktanya

Ferdy Sambo menjelaskan pada saat tanggal 13 subuh, ada miscall dari terdakwa Obstruction of Justice, Arif secara berulang kali.

Kemudian pagi harinya, Sambo berkomunikasi dengan Arif dan pada saat itulah Arif mengungkap bahwa dirinya ingin membahas mengenai CCTV.

Akan tetapi, Sambo menolak untuk membahasnya pada saat itu juga karena ia sedang ada kegiatan lainnya.

Setelah itu, pada tanggal 13 malam akhirnya Sambo bertemu dengan Arif di dalam ruang kerjanya.

Pada saat itulah, Arif menguak pada sambo bahwa hasil CCTV tidak sesuai dengan Press Conference dari Kapolres Selatan.

Baca Juga: Terungkap! Akhirnya Terbongkar Rahasia Buku Hitam Ferdy Sambo, Ternyata Berisi Catatan Penting Soal Polri

Arif menjelaskan letak perbedaanya yaitu jika menurut Press Conference Sambo masuk sudah kejadian tetapi pada CCTV Sambo masuk Yosua masih ada.

Mengetahui pengakuan Arif, Sambo lantas memerintahkannya untuk menghapus dan memusnahkan seluruh bukti CCTV.

Tidak hanya itu, Sambo juga menekan Arif dengan mengatakan untuk bertanggung jawab jika terjadi sesuatu.

Mendengar kronologi cerita pemusnahan CCTV yang diungkap oleh Sambo, hakim memberi pertanyaan yang sukses membuat Sambo kagok.

“Kalau sampai ini bocor kalian berempat yang bertanggung jawab itu maksudnya apa itu?,” tanya Hakim Suhel, dilihat dari siaran Kompas TV, Ahad, 8 Januari 2023.

Baca Juga: Dicecar Hakim, Ferdy Sambo Akui Beri Ancaman kepada Arif Rachman jika CCTV Duren Tiga Tersebar?

Sambo pun menjawab tujuannya mengatakan hal tersebut agar mereka tidak membocorkan isi CCTV.

“Konsekuensinya apa kalau bocor? Apakah sama nasibnya Joshua atau bagaimana?,” tanya hakim.

Pertanyaan hakim tersebut membuat Sambo gelagapan, hingga akhirnya menjawab seperti berikut.

“Tidak sampai segitu lah ya. Saya tidak sampai berpikir akan diapa-apakan, tapi saya yakinlah pasti dia secara psikis pasti akan melaksanakan,” ujar Sambo.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 13 Jun 2026, 22:09 WIB

Reservasi Dibuka 16 Juni! Tiket Masuk Ancol Gratis 3 Hari Special HUT ke-499 DKI Jakarta

Reservasi tiket gratis mulai dibuka pada 16 Juni 2026 melalui situs resmi ancol.com.

News 13 Jun 2026, 22:02 WIB

Jawab Tuntutan Mahasiswa Soal Pemborosan Program MBG, Bakom RI: Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Kabakom) RI, Muhammad Qodari, menyatakan bahwa efisiensi keuangan negara telah menjadi prioritas utama Prabowo sejak awal menjabat.

News 13 Jun 2026, 21:08 WIB

Gejayan Memanggil! Giliran Massa di Jogja Gelar Aksi Susul Demo BEM UI di Jakarta

Setelah aksi mahasiswa memadati kawasan Thamrin, Jakarta pada Jumat kemarin, kini giliran massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Memanggil menggelar demo di pertigaan Gejayan, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 20:42 WIB

Komnas PA DKI Jakarta: Aksi Perundungan Bocah hingga Kesetrum di Senen Tindakan Kriminal

Ketua Komnas PA DKI Jakarta, Cornelia Agatha, menegaskan bahwa aksi kekerasan tersebut sudah masuk dalam kategori tindakan kriminal.

News 13 Jun 2026, 20:29 WIB

Kejagung Bongkar Korupsi Motor Listrik BGN: Vendor 'Nakal' Mark Up Harga, Padahal Barang Belum Dirakit

Dalam temuan terbaru, pihak vendor diduga melakukan penggelembungan harga atau markup besar-besaran, sementara unit motornya sendiri diketahui belum selesai dirakit.

Pendidikan 13 Jun 2026, 20:20 WIB

Festival Budaya Maritim Unpad 2026: Kreativitas Mahasiswa Angkat Warisan Nusantara

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran menggelar  Festival Budaya Maritim: Jejak Budaya Maritim Warisan Dunia sebagai proyek Ujian Akhir  Semester (UAS).

News 13 Jun 2026, 19:41 WIB

Babak Baru Kasus Korupsi MBG, Tersangka Kelima Andri Mulyono Pemenang Tender Motor Listrik Mark Up Rp1,1 Triliun!

Tersangka kelima, Andri Mulyono, menjadi sorotan karena berhasil memenangkan tender pengadaan motor listrik senilai kurang lebih Rp 1,1 triliun di BGN.

News 13 Jun 2026, 17:48 WIB

Ketua DPP PSI Grace Natalie: Jokowi Siap Gunakan Jaket PSI Menjadi Ketua Dewan Pembina

Sudah sembuh, Joko Widodo (Jokowi) akan secara resmi menjadi Ketua Dewan Pembina PSI.

Sport 13 Jun 2026, 17:44 WIB

Antusiasme Tinggi! 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama BTN Jakarta International Marathon 2026

BTN Jakarta International Marathon 2026 sukses digelar! Sebanyak 20.500 pelari meriahkan hari pertama. Cek keseruan event akbar ini!

Metropolitan 13 Jun 2026, 17:32 WIB

Warga Jakarta Merapat! Festival Muharram 2026 Siap Digelar di Taman Bendera Pusaka, Cek Jadwal dan Lineup-nya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengumumkan akan menggelar Festival Muharram Jakarta 2026 pada pertengahan Juni ini.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Khusus Malam Ini 6 Lokasi Ikonik di DKI Jakarta akan Mati Lampu

Warga Jakarta siap-siap, sejumlah titik ikonik di Ibu Kota dipastikan bakal gelap gulita malam ini, Sabtu, 13 Juni 2026.

Metropolitan 13 Jun 2026, 16:32 WIB

Catat Ya! Kriteria Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ini Gratis, Ada TNI/Polri, Lansia hingga Anak-anak

Ajang pameran dan hiburan terbesar, Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026, telah resmi dimulai sejak 11 Juni hingga 12 Juli mendatang.

Khazanah 13 Jun 2026, 12:51 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Pemprov DKI Jakarta Gelar Festival Muharram 1448 H 14-15 Juni 2026

Festival ini sebagai rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 2026 yang akan digelar di Taman Bendera Pusaka, Jakarta Selatan.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 12:22 WIB

Cuaca Memburuk dan Diduga Kelebihan Muatan, 26 Penumpang dan 3 Awak KM Sumber Makmur Dievakuasi ke Pulau Panggang

KM Sumber Makmur sempat mengalami kendala saat berlayar di perairan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (13/6) pagi.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:33 WIB

Ramai Keluhan CCTV di Kawasan Bundaran HI Tak Bisa Diakses, Pemprov DKI Sebut Gangguan Ada di Situs Pihak Ketiga

Penegasan ini disampaikan menyusul beredarnya informasi mengenai beberapa titik CCTV di kawasan Bundaran HI yang disebut tidak dapat diakses publik.

Metropolitan 13 Jun 2026, 10:21 WIB

45 Ribu Pelari Ramaikan BTN Jakarta International Marathon 2026, Pramono: Nikmati dan Bergembiralah

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara langsung melepas peserta kategori 5K dan 10K dari kawasan Parkir Timur GBK.

Jakarta Pusat 13 Jun 2026, 08:41 WIB

Segera Terintegrasi KRL, Stasiun Gambir Disiapkan Jadi Simpul Transportasi Modern

Transformasi Stasiun Gambir ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas transportasi publik di Ibu Kota.

Jakarta Utara 13 Jun 2026, 07:06 WIB

Siap-siap! Stasiun JIS Siap Layanan Penumpang Bulan Juni Ini

Kehadiran stasiun baru ini diharapkan semakin memudahkan mobilitas masyarakat, khususnya menuju kawasan JIS dan wilayah Jakarta Utara.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:36 WIB

Besok, CFD Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said Ditiadakan, Ada Jakarta International Marathon 2026

Peniadaan CFD ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ajang olahraga berskala internasional tersebut.

Metropolitan 13 Jun 2026, 06:17 WIB

Malam Ini! Pemprov DKI Jakarta Gelar Aksi Hemat Energi Ajak Warga Padamkan Lampu Selama 1 Jam Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 sekaligus upaya nyata mengurangi emisi karbon di Ibu Kota.