HyperOS, Sistem Operasi Terbaru Xiaomi yang Mampu Optimalkan Kinerja untuk Perangkat Individu

Hyper OS sistem operasi baru dari Xiaomi

Hyper OS sistem operasi baru dari Xiaomi

AYOJAKARTA.COMXiaomi mempunyai sistem operasi terbaru yang berbasis OS bernama HyperOS.

Sistem pengoperasian HyperOS ini untuk beberapa produk teknologi baru dari Xiaomi, Redmi maupun POCO.

Salah satu fokus tujuan HyperOS ini adalah memproduksi ulang secara komprehensif yang mengoptimalkan kinerja untuk perangkat individu.

Berikut informasi selengkapnya dikutip AyoJakarta.com dari situs mi.com, Senin (1/1/2024).

Baca Juga: Negara Mana yang Pertama dan Terakhir Merayakan Tahun Baru 2024?

Pada 26 Oktober 2023 di Beijing, Xiaomi telah merilis event dengan tema Leap Beyond the Moment untuk memperkenalkan sistem pengoperasian terbaru mereka, HyperOS.

HyperOS memiliki empat tujuan, salah satunya yaitu memproduksi ulang secara komprehensif yang mengoptimalkan kinerja untuk perangkat individu.

Xiaomi telah bertumbuh dan dapat ditandai perkembangannya melebihi 13 tahun terakhir, menyebar dari hanya 100 pengguna hingga 1.175 milyar pengguna di seluruh dunia dengan katalog produk yang kini ada lebih dari 200 produk.

Xiaomi juga mengalami tantangan unik pada kompleksitas navigasi mereka yang meningkat dari multi sistem pengoperasian perangkat dan dapat terganggunya pengoperasian antara beragam ekosistem.

Baca Juga: Rekomendasi Jurusan Kuliah untuk Peserta SNBP 2024 dengan Nilai Rapor Fisika Tinggi

Dari pengalaman yang telah Xiaomi dapatkan sebelumnya, mereka melahirkan sistem pengoperasian terbaru bernama HyperOS.

Pengembangan sistem HyperOS ini sebenarnya sudah berjalan sejak tahun 2017.

Sistem ini akan menyatukan seluruh perangkat Xiaomi atau mengintegrasikannya.

Sehingga, HyperOS ini mengoptimalkan kinerja untuk perangkat individu dengan menghubungkan antar seluruh perangkat Xiaomi.

Baca Juga: KJP Plus Januari 2024 Kapan Cair? Intip Prediksi Tanggal Pencairannya di Sini

Xiaomi HyperOS menggabungkan antara sistem pengoperasian Linux dengan Vela, yaitu sistem pengoperasian yang dikembangkan sendiri oleh Xiaomi.

HyperOS memanajemen kompatibilitas dan mengizinkan kompatibilitas perangkat lain sehingga mampu mengoptimalkan kinerjanya.

Selain itu, dalam HyperOS jangka memori yang sedang berjalan atau RAM dari semula 64 KB hingga 24 GB.

HyperOS meningkatkan dan mampu menjadwalkan secara akurat perintah perangkat keras atau program yang berbeda serta kompleks sehingga prosesnya bisa lebih cepat dan ringan daripada sistem pengoperasian MIUI.

Baca Juga: 4 Tanda Kamu Selalu Punya Banyak Cara untuk Survive dari Masalah Hidup

Dengan penjadwalan tersebut, HyperOS menghasilkan kinerja optimal dan tenaga yang effisien.

HyperOS juga membangun ulang modul teknis, termasuk sistem file, manajemen memori, menggambarkan subsistem dan sistem jaringan.

Seluruhnya bertujuan pada memanfaatkan secara effisien serta mengoptimalkan membawa kapabilitas perangkat keras perangkat yang berbeda, dengan demikian melindungi kinerja optimal.

Itulah penjelasan tentang HyperOS, sistem pengoperasian terbaru Xiaomi yang mampu mengoptimalkan kinerja untuk perangkat individu, semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian