Sebanyak 50 Bencana Terjadi di Kota Bogor Sepanjang September 2021
KOTA BOGOR, AYOJAKARTA - Sepanjang September 2021 kemarin, sebanyak 50 bencana terjadi di sejumlah wilayah di Kota Bogor.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Teofilo Patrocinio Freitas mengatakan, dari 50 bencana itu peristiwa rumah ambruk menempati posisi pertama bencana yang paling banyak terjadi di sepanjang September 2021 dengan 17 peristiwa.
"Disusul pohon tumbang 14 peristiwa, tanah longsor 9 peristiwa dan 5 peristiwa angin kencang," katanya, kepada ayobogor.com-jejaring Ayojakarta, Minggu 10 Oktober 2021.
Sebanyak 50 bencana yang terjadi di Kota Bogor itu membuat 298 warga Kota Bogor dari 75 kepala keluarga terdampak.
Akibat kejadian itu, setidaknya ada 54 rumah warga terdampak dengan rincian. 8 rumah rusak ringan, 18 rusak sedang dan 28 rusak berat. "Untuk korban jiwa ada 1 orang meninggal dunia dan 1 orang luka ringan," tutupnya. (Yogi Faisal)
Berikut rekapitulasi bencana alam yang terjadi di Kota Bogor sepanjang September 2021:
Jenis Bencana
Kebakaran: 3 peristiwa
Tanah longsor: 9 peristiwa
Banjir lintasan: 1 peristiwa
Rumah ambruk: 17 peristiwa
Orang hanyut: 1 peristiwa
Pohon tumbang: 14 peristiwa
Angin kencang: 5 peristiwa
Total: 50 peristiwa
Warga Terdampak
298 jiwa
75 KK
1 luka ringan
1 meninggal dunia
Rumah Rusak
8 rumah rusak ringan
18 rumah rusak sedang
28 rumah rusak berat
1 motor
5 mobil
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih
cepat
Share this article
Sebanyak 50 bencana yang terjadi di Kota Bogor itu membuat 298 warga Kota Bogor dari 75 kepala keluarga terdampak.