JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Presiden Jokowi pun sudah mengetahui perihal ledakan di Monumen Nasional Jakarta Pusat.
Saat ledakan itu terjadi, Jokowi dalam perjalanan dan melintas di Jalan Medan Merdeka Utara, yang berjarak tak jauh dari lokasi kejadian.
Hal ini disampaikan Jurubicara, Presiden Jokowi, Fadjroel Rachman kepada wartawan, Selasa (3/12/2019).
"Pagi-pagi perjalanan ke sini, kan beliau jam 9.30 WIB ada pertemuan dengan menristek dan rektor UI dan kemudian dengan Jepang jam 2.00 WIB," ujar Fadjroel.
Fadjroel menyatakan bahwa presiden menyerahkan penanganan kasus ledakan yang diduga berasal dari granat asap itu kepada pihak berwajib untuk menginvestigasi lebih lanjut.
"Segala tindak kekerasan apapun motifnya akan hukum setegak-tegaknya seperti itu, dan semua investigasi diserahkan kepada pihak berwajib," tandasnya.
Dua anggota TNI menjadi korban ledakan yang diduga berasal dari granat itu, yakni Serma Fajar dan Praka Gunawan.
Ledakaan itu diketahui terjadi sekitar pukul 07.15 WIB di dalam taman Monas, tepatnya di seberang kantor Kementerian Dalam Negeri.

Share this article
Presiden Jokowi pun sudah mengetahui perihal ledakan di Monumen Nasional Jakarta Pusat. Saat ledakan itu terjadi, Jokowi dalam perjalanan dan melintas di Jalan Medan Merdeka Utara, yang berjarak tak jauh dari lokasi kejadian.