JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Dua anggota TNI yang menjadi korban ledakan granat asap di kawasan Monas, Jakarta Pusat, masih dalam keadaan sadar sampai sekarang.
Kabar tersebut disampikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, saat diwawancara live Kompas TV, sesaat lalu.
"Alhamdulillah, korbannya dalam keadaan sadar. Pada saat ledakan itu juga dalam keadaan sadar karena sempat minta tolong kepada rekannya," jelas Yusri.
Polisi telah menetapkan bahwa sumber ledakan di Monas adalah granat asap.
Jenis granat ini cukup umum dan dimiliki oleh Polri maupun TNI.
AYO BACA : Ledakan Monas Berasal dari Granat, Tangan Anggota TNI Putus
Kedua anggota TNI menemukan bungkusan mencurigakan saat berolahraga di kawasan Monas tadi pagi. Ketika memegang benda tersebut, terjadi ledakan.
Akibat dari ledakan itu, korban mengalami luka berat.
1. Fajar Arisworo. Serma/201040281680983. Luka di pergelangan, tangan kiri putus. Dua jari tangan kanan putus, dan alami luka bakar dari dada sampai ke leher. Sedangka paha dan kaki terluka kena percikan api.
2. Gunawan Yusuf. Praka/31110407410789. Luka ringan sekitar tangan dan kaki.
Kedua korban sudah dilarikan ke UGD RSPAD Gatot Subroto untuk perawatan lebih lanjut.

Share this article
Polisi telah menetapkan bahwa sumber ledakan di Monas adalah granat asap.