KEBAYORAN BARU, AYOJAKARTA.COM – Peristiwa kebakaran di Jakarta terjadi di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Gedung utama Kejaksaan Agung RI dilalap si jago merah, Sabtu (22/8/2020) malam. Api membesar dan mulai merembet ke bagian bangunan.
Untuk menjinakkan si jago merah, 17 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api di Jalan Sultan Hasanudin Dalam Nomor 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan tersebut.
"Iya benar (terjadi kebakaran di Kejaksaan Agung)," kata Kepala Seksi Operasional (Kasiops) Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jaksel, Sugeng, saat dikonfirmasi, Sabtu (22/8/2020).
Sugeng menuturkan, pihaknya menerima info kebakaran itu sekitar pukul 19.10 WIB. Sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran pun segera diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Kendati demikian, sambung dia, belum diketahui apa penyebab kebakaran itu. Termasuk juga jumlah kerugian akibat kebakaran tersebut.
Saat ini, jelas dia, pihaknya masih berusaha untuk memadamkan api. "Kami masih fokus memadamkan (api)," imbuhnya.
![Gedung Kejaksaan Agung RI di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dilalap si jago merah pada Jumat (22/8/2020) malam ini. Api membesar dan mulai merambat ke bagian bangunan. [Suara.com/Bagaskara Isdiansyah]](https://cdn.ayojakarta.com/fill/1200:675/medias/2025/08/20/gedung-utama-kejaksaan-agung-ri-kebakaran-3.jpg)
Share this article
Peristiwa kebakaran di Jakarta terjadi di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.