KEPULAUAN SERIBU, AYOJAKARTA.COM -- Warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara menggelar tasyakuran hasil laut dan bumi pada Selasa (29/10/2019).
Ketua RW 03 Pulau Sebira M. Ali mengatakan, tsyakuran laut dan bumi dilakukan Nelayan Pulau Sebira dengan pawai kapal, makan bersama serta penampilan tarian yang dibawakan siswa PAUD dan SD.
''Harapannya tsyakuran laut dan bumi ini bisa dilakukan lebih meriah dan menjadi event tahunan yang bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan,'' ujarnya.
Menurut Wakil Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, tasyakuran merupakan upacara adat Nelayan Pulau Sebira yang rutin dilaksanakan tiap tahun sebagai bentuk rasa syukur kepada yang maha kuasa.
''Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur atas hasil tangkapan ikan yang selama ini didapat. Dan juga mengharapkan peningkatan hasil tangkapan ikan di tahun berikutnya,'' jelasnya, Rabu (30/10/2019).
Wakil Bupati Junaedi menambahkan, dengan doa dan tsyakuran, Nelayan Pulau Sebira berharap selalu diberikan keselamatan, kesehatan dan keberkahan saat menangkap ikan di laut.

Share this article
Warga Pulau Sebira, Kepulauan Seribu Utara menggelar tasyakuran hasil laut dan bumi pada Selasa (29/10/2019).