SEMARANG, AYOJAKARTA.COM -- Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi memimpin kegiatan penyekatan arus kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Selasa (26/5/2020). Kapolda didampingi para pejabat utama (PJU) Polda Jateng terjun langsung ke Tol Kalikangkung.
AYO BACA : Polisi Berlakukan Penyekatan Pintu Masuk ke Jakarta, Begini Penjelasannya
“Kami mengecek pos pam Kalikangkung untuk mengukur kesiapan personel untuk melakukan pemeriksaan di Tol Kalikangkung,” katanya.
AYO BACA : Ratusan Pemudik dari Jateng Menuju Jabodetabek
Kapolda memerintahkan kepada personel untuk memperketat memeriksa kendaraan arus balik yang akan ke Jakarta. Hal ini terutama pemeriksaan dokumen kelengkapan seperti SIM, KTP, surat sehat, dan surat instansi.
“Kendaraan dari Jawa Tengah yang akan ke Jakarta tanpa dokumen lengkap harus diputarbalikan untuk menanggulangi penyebaran Covid-19,” tegasnya.
Kapolda menambahkan kendaraan barang, sembako, kesehatan, petugas Polri, TNI, instansi pemerintah tetap berjalan seperti biasa. (Arie Widiarto)
AYO BACA : Kemenhub Perketat Pengawasan Kendaraan saat Arus Balik

Share this article
Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi memimpin kegiatan penyekatan arus kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang