JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) akan mempersiapkan 100 nama, sebagaimana pidato Presiden Jokowi bahwa Indonesia perlu memiliki konglomerat baru.
Demikian dikatakan Mardani H Maming sebagai ketua umum Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI 2019-2022 terpilih hasil Musyawarah Nasional (Munas) yang digelar 16-17 September lalu di The Sultan Hotel Jakarta.
“Perlu lahirkan konglomerat-konglomerat baru di Indonesia. Kita sebagai pengusaha apalagi bergabung di HIPMI harus menjadi pemain utama dan tuan di negeri kita sendiri. Insyallah kita akan segera berikan 100 nama untuk Bapak Presiden. Pak Jokowi minta 20 nama di Munas HIPMI, kita akan berikan 100 nama pengusaha yang kompeten dan punya track record yang jelas, mudah-mudahan 100 nama ini bisa diterima semuanya oleh Bapak Presiden untuk memberikan pemerataan ekonomi di seluruh Indonesia,“ kata Mardani di Jakarta (Jumat, 20/9/2019).
Ia akan melihat siapa saja yang memiliki peluang untuk menjadi konglomerat baru dari daerah-daerah agar adanya pemerataan ekonomi di seluruh Indonesia. Mardani menyambut baik komitmen Presiden Jokowi untuk membantu pengusaha.
“Betul sekali apa yang sudah dikatakan abang kami Bahlil Lahadalia bahwa gubernur, bupati, presiden hingga menteri sudah mengalami pergantian tapi konglomerat di Indonesia masih itu-itu saja. Perlu sekali pengusaha-pengusaha muda ini bisa naik kelas karena para pengusaha daerah memiliki banyak potensi. Sinergitas antara HIPMI dan pemerintah harus semakin kuat,” kata Mardani.
CEO PT Batulicin 69 dan PT Maming 69 ini juga mengatakan peningkatan kualitas pengusaha ini perlu dilakukan. Ia ingin HIPMI bisa tumbuh bersama. Jika konglomerat yang sudah ada bisa memperkuat tetapi juga pengusaha-pengusaha lain naik kelas menjadi konglomerat baru agar bisa menciptakan kolaborasi.
“Saya berharap pintu yang sudah dibuka oleh Pak Presiden Jokowi bisa mendorong lahirnya konglomerat baru karena bagi saya sulit jika dari pemerintah tidak membuka pintu itu,” tutup Mardani.

Share this article
Pengusaha apalagi bergabung di HIPMI harus menjadi pemain utama dan tuan di negeri kita sendiri.