AYOJAKARTA.COM -- SMA Taruna Nusantara Magelang membuat pernyataan terkait status Mario Dandy Satrio (MDS) anak pejabat pajak yang terlibat dalam kasus penganiayaan David selaku anak pengurus GP Ansor.
Melalui akun instagram resminya SMA Taruna Nusantara mengeluarkan pers rilisnya terkait sosok viral yang belakangan gegerkan publik, yaitu Mario Dandy Satrio.
Pasalnya, belakang telah ramai dikabarkan bahwa Mario Dandy Satrio adalah alumni SMA Taruna Nusantara.
Terkait dengan pemberitaan tersebut kini secara resmi pihak sekolah terkait menyatakan bahwa Mario Dandy Satrio (MDS) bukanlah lulusan dari SMA Taruna Nusantara.
Namun, SMA Taruna Nusantara membenarkan bahwa Dandy anak pejabat pajak Rafael Alun itu pernah bersekolah di SMA tersebut.
Kendati demikian, Dandy tidak menyelesaikan pendidikannya di SMA Taruna Nusantara, ia hanya bersekolah sampai kelas XI atau kelas 2 SMA yang kemudian memutuskan keluar dari SMA Taruna Nusantara.
"Kami ingin meluruskan MDS bukan alumni SMA Taruna Nusantara Magelang. Yang bersangkutan pernah bersekolah di sekolah kami sampai kelas XI, tetapi kemudian pindah dari SMA Taruna Nusantara Magelang sesuai surat keterangan pindah sekolah No.Sket/566/VII/2021/ tanggal 5 Juli 2021," ungkap SMA Taruna Nusantara seperti dikutip dari Instagram @sma.tarunanusantara, Jumat (24/2/2023).
Surat tersebut dibuat atas nama Drs. Cecep Iskandar Mpd selaku Kepala Humas SMA Taruna Nusantara.
Seperti yang diketahui, Mario atau Dandy bersama temannya telah ditangkap oleh Polres Metro Jaksel atas kasus penganiayaan terhadap korban David.
Baca Juga: Ketiban Apes Lagi! Mario Dandy Anak Rafael Alun Trisambodo Akhirnya Di-DO oleh Kampusnya
Sementara itu, orang tua Dandy juga telah memberikan pernyataan kepada segenap keluarga korban (David) atas ulah yang dilakukan oleh anaknya.
Adapun kondisi korban saat ini diketahui belum sadarkan diri di rumah sakit usai mengalami kekerasan fisik di tubuhnya.
Hingga artikel ini ditulis, kasus tersebut masih terus dalam penyelidikan polisis untuk diproses lebih lanjut dalam hukum.
Sementara, orang tua Dandy, Rafael Alun telah memberikan pernyataan maaf kepada segenap keluarga korban (David) dan juga kepada publik atas ulah yang dilakukan oleh anaknya tersebut.***(Christy Ayu Saputri)

Share this article
Pasalnya, belakang telah ramai dikabarkan bahwa Mario Dandy Satrio adalah alumni SMA Taruna Nusantara.